Новости. Омск

Новый директор ЖКХ «Сервис» назвал Захарову и Дахно рейдерами

Сделка с земельным участком, по словам представителя потерпевшего, с самого начала была невыгодной. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Вчера в Центральном районном суде прошло очередное заседание по крупному уголовному делу, фигурантами которого являются экс-директор ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и экс-управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно.

Захарову обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), Константина Дахно – только в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Оба подсудимых находятся под стражей.

Все началось с того, что, согласно материалам дела, Захарова и Дахно «вступили в преступный сговор» и заключили сделку в ходе которой компания ЖКХ «Сервис» передала компании «ЭкоТрансСервис» земельный участок под полигоном ТБО.

В результате сделки значительный ущерб был нанесен НПО «Мостовик», дочерним предприятием которого и являлась компания ЖКХ «Сервис».

Стоит ли говорить, что сама компания понесла значительные убытки.

Для того, чтобы «провернуть» крупную сделку, ЖКХ «Сервис» заняло у «Экотранссервиса» 15 млн рублей под залог того самого полигона, но платить Захарова не торопилась и несколько раз просрочила платеж.

В итоге «дочка» «Мостовика» вынуждена была передать в собственность «ЭкоТрансСервис» заложенное имущество.

По словам представителя НПО «Мостовик», их компании был нанесен ущерб в размере 79 200 000 рублей.

В суде новый директор компании ЖКХ «Сервис» заявил, что эта сделка является ни чем иным, как рейдерским захватом бизнеса. К тому же, по его словам, сделка с земельным участком с самого начала была невыгодна для «дочки» НПО «Мостовик».

Судье Денису Клостеру был представлен акт проверки налоговой инспекции, который на прошлом заседании попросила подготовить Жанна Захарова.

Как выяснилось, ранее понимался вопрос об «отмывании денег». У Захаровой на этот счет было свое мнение.

– Ваш термин «отмывание денег» криминального характера такого… Прежде, чем что-то сказать, надо доказать, что это было. У меня просьба такими вещами просто не бросаться, а вникать в суть вопроса. Каким документом доказывается, что бизнес по содержанию, обслуживанию жилья рентабельный? Я еще раз утверждаю, что, когда проводились годовые комиссии у Шишова, у Федяева, у Кравченко, которые на то время возглавляли «Мостовик», всегда выделялось в протоколе, которые не были почему-то найдены в «Мостовике», что само содержание жилья нерентабельно. Большой дом или маленький – он не может быть рентабельным, если у него 20-50 лет «недоремонта» капитального. И тех денег, которые люди платят, недостаточно для содержания дома. Поэтому для чего всегда заставляли побочный бизнес от ЖКХ «Сервиса» открывать? Чтобы перекрывать эту недостачу за дома. В свое время это был социальный бизнес у Шишова, а не коммерческая организация в чистом виде.

Заседание длилось около двух часов. Однако, чтобы разобраться во всем, потребуется немало времени. БК55 следит за развитием событий. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Д. Медведев25.11.2016 19:13:56
*** можно! Говорите уж тогда - Рейдерский захват свалки! Не бизнеса, а свалки!
2
1
Игорь25.11.2016 22:16:46
Рейдерский захват-это когда садят невиновного в тюрьму и заставляют переписать бизнес. Что мы и наблюдаем(((
1
0
омич25.11.2016 22:31:22
согласен с Игорем. ...Всяко там уши какого ни будь Путинцева торчат !!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru