Новости. Омск

Омские власти наперекор Москве субсидируют «странствующих торговцев»

Фото: Максим Самылкин.

Решать проблему планируют на федеральном уровне.

Сегодня в омском бизнес-инкубаторе чиновники под предводительством Виктора Назарова встретились с предпринимательской «вольницей». Стороны многократно поблагодарили друг друга за разные заслуги, обсудили несколько вопросов и три раза поспорили о необходимости повышения налогов.

Индивидуальный предприниматель из Называевска Ольга Любаева пожаловалась на требования, которыми сопровождается выдача грантов на поддержку среднего и малого бизнеса.

Условия практически всех грантов требуют, чтобы претендующий на них предприниматель не занимался торговлей. Из-за этого мимо них «пролетают» местные бизнесмены, занимающиеся производством – многие из них реализуют товар через магазинчики при предприятиях.

Объяснить ситуация взялась Оксана Фадина. По словам главы регионального Минэкономики, запрет на «торговцев» – это требование федеральных властей, на деньги которых выплачивается 95 процентов всех омских грантов.

Впрочем, в рамках оставшихся пяти процентов местные власти более свободны. Так, областное правительство оказывает поддержку тем предпринимателям, что разворачивают торговлю в удалённых и труднодоступных посёлках. Им компенсируют часть транспортных расходов, а так же приобретение мобильных торговых точек, легко перемещающихся по нескольким деревням.

Работа ведётся и на другом уровне: омичи убеждают российские власти  ввести поправку, позволяющую «торгующим производителям» не считаться торговцами и, соответственно, получать гранты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru