Новости. Омск

На ошибках учатся: омские бизнесмены откровенно рассказали о своих провалах

Виктор Шкуренко, Алексей Платонов, Игорь Меркулов и другие выступили в роли спикеров на омской Неделе маркетинга.

Накануне в Омске завершился Форум маркетинга, в рамках которого перед коллегами выступали известные бизнесмены нашего города. Приятным сюрпризом стала откровенность выступающих, которые не стеснялись рассказывать не только о достижениях своих компаний, но и о досадных неудачах.

Так, Алексей Платонов, владелец сети iZЮМ (бывшая «Интерантенна»), поведал, что московская экспансия пока не дает тех результатов, на которые он рассчитывал. «Сеть растет, но не теми темпами, которые мы планировали. Сейчас у нас 30 салонов в столице, хотя мы рассчитывали к концу года открыть все 50», – пояснил Алексей. По его словам, неожиданной и довольно крупной проблемой стала текучка линейного персонала, которая дополняется полным отсутствием мотивированности. В общем же г-н Платонов не без самоиронии представил слушателям целый перечень собственных ошибок, от которых советовал уберечься.

Виктор Шкуренко выступил на тему развития и продвижения бизнеса. Владелец сети «Низкоцен», как и предыдущий спикер, не стал делать секрета из своих затруднений. Он поделился со слушателями, что рост сети «Низкоцен» замедляется, и казахстанские магазины пока не оправдывают ожиданий. «У нас нет проблем с казахскими чиновниками и контрольно-надзорными органами. Пока наша главная проблема – это казахский покупатель», – прокомментировал Виктор Шкуренко.

На ошибках учатся. И хорошо, когда на чужих. Возможно, поэтому многих спикеров слушатели не хотели отпускать, так, например, Игорю Меркулову, управляющему омским отделением Сбербанка, рассказывавшему об управлении продажами, пришлось задержаться до 21 часа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Местный житель30.11.2016 09:40:05
Типичная статья любого местного издания. Кто проводил, где проводил, что вообще за форум, чем полезен для бизнеса - ни информации, ни ссылок, ничего. Не бизнес-журнал, а непонятно что.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru