Новости. Омск

Новый глава дептранса Мартыненко заступился за омские трамваи

По словам чиновника, избавляться от этого вида транспорта не имеет никакого смысла. 

Недавно в Омске прошло заседание общественного совета РЭК, на котором обсудили вопрос о тарифах. Помимо прочего «заседатели» затронули тему трамваев.

Председатель совета Виктор Гаак заявил, что график движения электротранспорта не оптимизирован.

«У меня рядом с домом проходит трамвай, я периодически езжу на нем. У меня никогда нет головной боли, что я не успел, потому что через 100 метров идет второй, третий. У вас трамваи ходят пустые по одному и тому же маршруту. Кто-нибудь вообще оптимизацией занимается?», – цитирует председателя РИА «СуперОмск».

Вопрос коснулся и нового директора департамента транспорта Алексея Мартыненко, у которого спросили, когда он последний раз пользовался услугами трамвая.

Чиновник ответил, что примерно год назад и продолжил тему, заступившись за этот вид транспорта.

«Трамвайная сеть специфична и дублировать ее не может ни троллейбусное предприятие, ни автобусный парк. Часовая выручка в трамвайном ПАТП даже выше, чем у автобусов. Если мы сократим маршрутную сеть трамвайного депо, то поступит масса жалоб от пассажиров, потому что подвезти их никто не сможет», – отметил Мартыненко.

Напомним, что в своем интервью Алексей Владимирович сообщил БК55, что недавно успешно завершились переговоры с СибАДИ по поводу формирования маршрутной сети.

«Также уже предварительно проведены переговоры с представителями СибАДИ по формированию маршрутной сети, мы сократили сроки – оговорили, что сделать они могут это за полгода, а не за полтора, о которых раньше шла речь. Соответственно, сумма оплаты сократилась. Но это будет аукцион, естественно. Если сформируем адекватную маршрутную сеть, это будет фундамент для всех перевозчиков – муниципальной и немуниципальной формы. Тогда сможем осуществлять цивилизованные перевозки», – сказал глава дептранса.

Что касается конкуренции между автобусами и трамваями, то тут Мартыненко отметил, что изучение пассажиропотока в Омске проходило довольно давно и необходимо обновить данные.

«Последнее изучение пассажиропотока было в 2008 году. После этого никто с научной точки зрения к разработке маршрутной сети не подходил. А ведь у нас, например, построены новые микрорайоны, схемы движения изменились. Принципиально нужно поменять схему, чтобы не отдавалось предпочтение ни муниципальным предприятиям, ни представителям коммерческой формы собственности. Мы – за цивилизованные перевозки, направленные на создание равных благоприятных условий для перевозчиков и, как следствие, повышение качества услуг для пассажиров», – рассказал Алексей Владимирович БК55.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Бася30.11.2016 19:39:43
Молодец мужик! Правильно начинает. Во всех развитых странах и столицах мира – трамвай развивают и всячески поддерживают.
0
0
aa30.11.2016 20:00:34
Видимо речь идет про двойку. Она помимо удачного маршрута как раз и популярна тем, что можно сразу уехать. Если сделают интервал 10 минут и более, то и ездить на ней не будут
0
0
санитарочка02.12.2016 16:07:30
Трамвай нужен, но насчет полупустых и пустых. Сначала гужом пройдут друг за другом штук пять, потом стоишь минут тридцать, а то и дольше. И так практически постоянно? Маршрут 4,8,9. Это и есть оптимизация?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru