Новости. Омск

Омич купил украденную у него меховую шкурку и не заметил подвоха

Мужчина обнаружил пропажу сотни шкур лишь на третьи сутки.

В полицию обратился житель Называевского района. Он сообщил, что у него из сарая на частной территории пропали 100 шкурок ондатры, 2 шкурки норки и по 1 шкурке енотовидной собаки и хорька. На постройке был навесной замок, который похититель сломал, а после повесил обратно. Именно поэтому мужчина не сразу заметил пропажу имущества, а следу преступника успело замести снегом.

В ходе опроса местных жителей один из них рассказал, что накануне он купил шкурку редкого хорька у 18-летнего местного жителя. Как оказалось, парень занимается добычей ондатры в местных водоемах и часто сдавал добытые шкурки потерпевшему.

Задержанный признался, что проник в сарай ночью, поскольку точно знал, что хозяев не будет дома. Все похищенное он хранил у себя на участке - на заднем дворе в сугробе. Уже на следующее утро он начал продавать украденные шкурки, в том числе и потерпевшему.

– В настоящее время все шкурки изъяты и возвращены законному владельцу. По факту кражи с незаконным проникновением в хранилище возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкцией статьи за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru