Новости. Омск

В Омской области вынесли приговор школьнику, который 11 раз обворовал сельчан

14-летний подросток отправится в исправительное учреждение.

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по делу 14-летнего восьмиклассника, который совершил 11 краж. Подростка признали виновным во всех эпизодах преступлений в деревне Максимовка Тюкалинского района.

Установлено, что школьник в течение трех месяцев, с апреля по июль 2016 года, похитил у пяти односельчан в принадлежащих им жилых помещениях, а также приусадебных участках денежные средства, металлические изделия, запасные части от транспортных средств. Общая сумма ущерба составила больше 50 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания несовершеннолетний вину признал полностью, пояснив, что совершал преступления в целях приобретения себе каких-либо вещей. Вместе с тем, согласно материалам уголовного дела, в доме подростка имеется все необходимое для проживания и обучения. Ранее подсудимый к уголовной и административной ответственности не привлекался, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

За совершение преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Однако на основании ч.2 ст.92 УК РФ, в воспитательных целях от наказания он освобожден и направлен на три года в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Деградация общества02.12.2016 12:02:06
14 летний подросток сядет в тюрьму за 50 тыс????
в этой деревни мне кажется все население сами уголовники.
Вы извините как друг другу будете в глаза смотреть???
У вас ваша власть ворует миллиардами вы молчите в тряпочку.
неужели вы не в состоянии решить проблему этого молодого человека,вылечить его.Хотя о чем это я,когда целая деревня больна-здоровых там просто быть не может!!!
0
1
александр02.12.2016 12:27:23
Деградация возьми его на поруки раз здоров Шкода она и есть шкода пол деревни обокрал и что теперь понять простить и отпустить его А ничего что кто то без зч сворованных не успел урожай собрать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru