Новости. Омск

Дмитрий Шадрин: «Назрела перезагрузка региона»

Президент областного Союза предпринимателей рассказал о приунывших чиновниках, которые тормозят развитие региона, и посоветовал всем брать пример с веселых бедняков, плывших на «Титанике».

Дмитрий Шадрин выступил с речью в конференц-зале гостиницы «Иртыш», где собрались более 100 омских бизнесменов, а также присутствовали представители областной власти и омской мэрии. Торжественное собрание было посвящено 25-летию Омского областного Союза предпринимателей.

«Нельзя сказать, что предприниматели и чиновники созданы друг для друга, но они обречены на постоянное взаимодействие», – так начал свою речь лидер омского бизнес-сообщества.

В начале он отметил, что на 1 декабря 2016 года в состав областного Союза предпринимателей входят ровно 200 человек, занимающихся частным бизнесом и один коллективный член – омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Еще около 200 человек, не являющихся официальными членами, участвуют в деятельности Союза и получают от него помощь. Члены Союза распределены по гильдиям. К I гильдии относится 25 человек, ко II – 32, к III – 144.

«Мы представлены во многих отраслях, владеем экономической ситуацией на различных рынках экономики в целом. Мы можем выступать экспертами по всему комплексу вопросов развития экономики», – с гордостью заявил Шадрин.

Всё вышеперечисленное, по его мнению, делает предпринимателей серьезной силой, имеющей вес в регионе и способной участвовать в управлении Омской областью и городом Омском.

«В данный момент мы готовим обращение в соответствующие органы, чтобы члены I гильдии имели право посещать заседания Заксобрания Омской области и Омского горсовета, присутствовать на заседаниях комитетов.

Такая практика существовала в дореволюционной России, где именитые представители купеческого сословия, входившие в I гильдию, имели право на выслугу чинов и получение высших орденов империи, ношение губернского мундира, право на проезд и аудиенцию у императора, рассказал Шадрин. – Мы хотим и готовы стать достойными преемниками наших предшественников.

Сегодня мы приходим к выводу, что, перешагнув 25-летний рубеж, Союз предпринимателей стал авторитетным сообществом с глубокими корнями и устоявшимися традициями, по-настоящему болеющим за судьбу нашего Прииртышья, в полной мере обладающем зрелостью и мудростью для участия в управлении городом и регионом».

По заявлению Шадрина, предприниматели, благодаря своему опыту и образованию, имеют в представлении картину мира счастливого общества, фундаментом благополучия которого является развитие частного бизнеса и конкуренции.

Чтобы наш регион двигался к реализации этой счастливой картины, члены Союза уже активно участвуют в работе 45 важных коллегиальных органов. Это, например, Общественная палата Омской области; Общественные советы при министерствах экономики и имущественных отношений; Общественные советы при управлении Федеральной налоговой службы, при управлении Федеральной антимонопольной службы, при прокуратуре и т.д.

Члены Союза предпринимателей участвуют в решении десятков вопросов экономической и политической жизни. Это кадастровая оценка земли и объектов капитального строительства, сохранение ЕНВД, выработка правил размещения нестационарных торговых объектов, размещение рекламных конструкций, организация частных перевозок и т. д.

Не все проблемы удается решить сходу, но положительная динамика есть, отметил Шадрин. Однако настораживает предпринимателей унылое настроение, которое охватило часть омичей. Особенно опасен такой настрой для чиновников, считает бизнесмен.

«Мы видим, как с верхних эшелонов до рядовых исполнителей исчез блеск в глазах чиновников, сменился на безразличное отношение к своему делу, когда работники отбывают время на службе, перекладывая бумажки с места на место, боясь сделать лишнее движение, чтобы не иметь лишних проблем, – рассказал Дмитрий Шадрин. – Эта печальная картина имеет одно на всех универсальное объяснение: «Денег нет, бюджета нет. И все, от нас ничего не зависит».

Однако я не согласен, что уныние там, где безденежье, – заявил Президент областного Союза предпринимателей. – Вспомните фильм «Титаник», там на верхних этажах в богатстве и роскоши царило уныние, на нижних же этажах было веселье. Уныние в наших головах и его надо оттуда вычистить. Нам нельзя так больше жить, это тормозит развитие. Эту задачу должны решать лидеры города и региона и их команды.

Может, вам не хватает цели – будущей желаемой картины мира? – спросил он у чиновниковю – Возьмите ее у нас, у нас она есть – симпатичная желаемая картина будущего мира. И пусть все закрутится, заработает. Назрела перезагрузка региона, давайте, сделаем ее вместе! Давайте, сделаем из Омской области отличное место для работы и для жизни».

Во время эмоциональной речи Шадрина люди в зале то посмеивались, то одобрительно кивали. Проводили оратора аплодисментами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Кэп02.12.2016 13:06:18
Блеска нет по другой причине. Правоохранители чиновников методично зачищают. Поэтому хоть и желающих быть чиновником всё равно полно, реально при этом работать дураков всё меньше.
3
0
MOON MOON02.12.2016 13:10:17
ДЕНЕГ НЕТ,НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!
5
0
Афанасий02.12.2016 13:11:52
Главное, чтоб не PEREGRUZKA. Шадрина — в губернаторы!
2
1
смутьян02.12.2016 13:53:41
так у нас смутьян нарисовался?
вот только он еще бы со своими магАзинами думал о "бедняках с титаника" когда картельно и регулярно завышают цены на продукты!
1
0
омич 302.12.2016 13:59:07
Вообще бывшее доверенное лицо Михаила Горбачева фантазер.
4
4
Фёкла02.12.2016 14:04:28
лукавство всё это) суть предпринимательства - в извлечении прибыли ДЛЯ СЕБЯ! Не надо теперешних предпринимателей сравнивать с дореволюционными, это смешно, не то воспитание, миропонимание, не то государство, не те принципы((
1
1
о!02.12.2016 14:08:23
что за бред?
он (бред) родился с утра после банкета в "Иртыше"?
7
0
ger02.12.2016 17:45:51
Вот со своей конторы и себя, Дима, и начни:
- сделай своим работникам белую ЗП,
- соблюди нормы труд. кодекса - допустимые 120 часов
в год переработки,
- продвинь прогрессивную шкалу начисления НДФЛ - от 5 до 40%.
Вот тогда и будет повод повеселиться.
4
0
Иван03.12.2016 13:24:25
КЭП, в нашей стране в чиновники идут не для того чтобы работать.А для того что бы заработать, конвертировать административный ресурс в деньги. Клептократия как она есть. Так называемая борьба с коррупцией это борьба кланов за обладание кормушкой, не более того.
4
0
Иван03.12.2016 13:30:21
Девиз дореволюционного купечества : " Прибыль превыше всего, честь превыше прибыли"
А у современных осталась только первая половина этого девиза.
Вот в этом и вся разница и все проблемы.
Не может быть успешным государство когда ее так называемая "элита " не имеет ни чести ни совести.
0
0
Ивану03.12.2016 23:27:17
Согласны с вами,сейчас в Омске у чиновников и современных "купчиков"только прибыль а заместо совести сразу видно,что то выросло на лбу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru