Новости. Омск

В Омске будут судить предпринимателя, который грабил омичей и убегал

Причем, убегал злоумышленник очень быстро, так как ни одна жертва не смогла его догнать.

Необычную серию краж удалось раскрыть омским полицейским.

Все началось еще в сентябре текущего года. В полицию с заявлением о краже 29 сентября пришел 49-летний житель микрорайона Московка. Мужчина рассказал, что неизвестный при входе в один из торговых комплексов, что по ул. Новокирпичная, похитил из его сумки портмоне с деньгами и убежал.

Догнать преступника жертве не удалось.

В итоге ущерб заявитель оценил в 17 500 рублей. К счастью, потерпевший смог запомнить некоторые приметы грабителя, которые позволили оперативникам предположить, что к краже может быть причастен ранее судимый житель Ленинского округа, который находился в розыске за совершение аналогичного преступления в апреле 2016 года.

Чуть позже, 17 октября, стражам порядка удалось задержать преступника, которым оказался 44-летний предприниматель, имеющий шесть судимостей за совершение карманных краж. Причем по одной судимости он имел за незаконный оборот наркотиков и грабеж.

На допросе у следователя фигурант признался  в совершении 2 октября еще одного грабежа. Тогда он выхватил у пожилого мужчины на улице Гашека сумку и, как и в первом случае, бросился бежать, вытаскивая на ходу кошелек с деньгами. После этого сумку грабитель выбросил за ненадобностью.

Некоторое время спустя удалось найти потерпевшего, которым оказался пенсионер. Мужчина рассказал, что 2 октября этот человек украл у него 6800 рублей. В полицию он не обращался, потому что не верил, что грабителя найдут.

И вот, 1 декабря дознаватели отдела полиции №5 УМВД России по г. Омску завершили расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого омича.

«Дознавателями отдела полиции №5 УМВД России по г. Омску по данным фактам возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Потерпевшими заявлены имущественные иски на общую сумму 24 300 рублей, часть из которых подозреваемый уже возместил», – сообщили в областном УМВД.

Теперь нечистый на руку предприниматель может угодить за решетку на срок до четырех лет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Брат02.12.2016 16:29:32
Ничего нового - чинки этим двадцать лет безнаказанно занимаются..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru