Новости. Омск

В Омске завели уголовное дело на гендиректора ЗАО «Номбус» Скрипкина

Начальник не платил зарплату сотрудникам в течение четырех месяцев.

Прокуратура Советского округа сообщает, что в ходе проверки специалистами были выявлены  нарушения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Номбус».

Установлено, что работники данной организации четыре месяца не получали зарплату. Отметим, что задолженность перед 141 сотрудником составила около 15 млн руб.

При этом руководство предприятия вполне могло себе позволить выплатить долги. Дело в том, что за указанный период на расчетные счета компании поступило более 110 млн рублей, которые направлялись на иные цели: погашались кредиты, осуществлялись расчеты с поставщиками за оборудование, производилась оплата авиаперевозок, электроэнергии и др.

«В целях устранения нарушений прав граждан на своевременное вознаграждение за труд прокуратура Советского округа г. Омска внесла генеральному директору ЗАО «Номбус» Дмитрию Скрипкину представление. Также по инициативе прокуратуры он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в размере 5000 руб. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства», – сообщили в областной прокуратуре.

В результате на гендиректора ЗАО «Номбус» Дмитрия Скрипкина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, невыплата заработной платы).

После этого предприятие все же рассчиталось с частью сотрудников, выплатив более 8 млн рублей.

Устранение выявленных нарушений, а также полное погашение задолженности находятся на контроле в прокуратуре Советского округа г. Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Igor Lunyov03.12.2016 14:04:37
Очередная производственная фирма в проблемах, думаю для Омска это не плюс, а минус. Скрипкин это производственник, фирма которого в том числе изготовляла и поставляла асфальтобетонные заводы в Омской области. Интересно,а с ним государство полностью рассчитывалась? Может быть отсюда начинать копать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru