Новости. Омск

Сергей Евсеенко: «Власти должны учитывать интересы горожан при формировании расходов бюджета»

Известный экономист выступил сегодня на форуме «Город, где я хочу жить», в котором приняли участие и представители власти.

Форум состоялся сегодня в ДК «Рубин» и собрал около 500 человек. Здесь были представители областного правительства и мэрии, руководители предприятий, предприниматели и общественники.

Были подведены итоги празднования 300-летия Омска, строились планы по дальнейшему развитию городской среды. На открытии выступил мэр города Вячеслав Двораковский.

«Подчеркну главное, – сказал он, – праздник 300-летия дал не только эмоциональный, но и значительный экономический эффект. Свыше 10 миллиардов рублей вложено в инфраструктуру города. Еще более 5 миллиардов рублей составила сумма внебюджетных социальных инициатив. Причем подавляющее большинство этих средств, включая внебюджетные, освоено за последние три года.

В городе появились современные транспортные узлы, жилые микрорайоны, детские сады, школы, спортивные площадки, дворцы спорта и дворцы культуры, обновленные парки и скверы. Все эти объекты подтверждают, что произошел существенный сдвиг в решении жизненно важных для города-миллионника проблем», – заявил Двораковский.

Продолжить благоустраивать Омск обещала региональная власть в лице заместителя председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова.

«В следующем году, – отметил Компанейщиков, – нам предстоит поучаствовать в федеральной программе «Благоустройство городских территорий». Здесь тоже очень важно, чтобы мы спрашивали горожан и учитывали их мнение при определении приоритетности, где мы будем наводить порядок и то, какими эти объекты должны быть, каким требованиям отвечать».

В свою очередь, экономист, специалист в сфере государственного и муниципального управления Сергей Евсеенко сделал акцент на том, что бюджетные ресурсы, которые делятся между уровнями власти, распределяются не совсем справедливо.

«Количество полномочий у местной власти постепенно растет, а вот средств для их исполнения с каждым годом становится меньше, – заметил он, – в том числе из-за централизации налоговых поступлений.

Ни для кого не секрет, что в Омске живет большая часть населения области, поэтому региональные власти должны реально, а не на словах учитывать интересы города и горожан при формировании расходов бюджета. Сейчас в этом смысле ситуация далека от оптимальной. Ее пора менять», – убежден эксперт.

Подводя итоги форума, участники согласились с тем, что действовать на благо Омска надо сообща. Главный ресурс города – инициативные и деятельные горожане, готовые трудиться и делать лучше место, в котором они живут.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омич02.12.2016 18:13:48
«Региональные власти должны... учитывать интересы города и горожан...»

А как же они тогда себе коттеджи будут строить???
Ведь на одну честную зарплату шибко не развернёшься!
0
0
омич 302.12.2016 19:18:52
Всё зависит от депутатов, они принимают бюджет, а исполнительная власть только выполняет.
5
0
Александр02.12.2016 19:43:34
В первую очередь омичи хотят в городе жить , а не существовать!
2
0
Митя02.12.2016 19:54:56
Неожиданно, Путин потребовал выяснить , кто в Омске закрыл к показу Рок оперу «Иисус Христос – суперзвезда». И кто же ...? И как же теперь быть ...? :))
3
0
Диманыч02.12.2016 20:02:10
парки и скверы, угу, особенно парк 300-я ..
ГОРОД должен стать ЧИЩЕ!!! Это касается всех и властей, которые забили на контроль за загрязнением (начиная от стихийных парковок на газонах, увы уже газонами не выглядящих, заканчивая и елочными базарами после которых никто за собой не убирает и после дтп куски пластика и металла просто сбрасываются на обочину, песок и щебень с проезжей части убирают едва ли и тп) и своевременной уборкой города и дорого и тротуаров и парков.
не город, а огород!
и обижаться здесь не на что, увы это факт и с этим нужно активнейшим образом бороться!
1
2
АПС03.12.2016 21:30:29
Это, кто? Известный экономист, просто 0!
0
0
Омичка05.12.2016 15:01:21
Налог за дом в размере 12 000 рублей выбил из плановых затрат, в первые за всю жизнь не смогла заплатить за газ в размере 3800 и за электроэнергию своевременно. Говорят эта репетиция была, налог с кадастровой стоимости буде в десятки раз выше. Как найти выход чтобы не стоять с протянутой рукой. Город для частного сектора ничего не делает зато бюджет пополняется за счет населения. Кому на Руси жить хорошо?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru