Новости. Омск

Александр Иванов: «Теперь омичам через раз мыться?»

Депутаты Горсовета обеспокоены сокращением финансирования бань.

На сегодняшнем заседании комитета омского Горсовета по муниципальной собственности состоялось очередное обсуждение проекта бюджета на ближайшие годы. Доклад вице-мэра Инны Парыгиной был совсем коротким; тем не менее у депутатов возникли вопросы. Первый вопрос озвучил Александр Иванов:

– А как обстоит дело с дотациями на помывку граждан? – спросил он.

Парыгина рассказала, что на предоставление соответствующих льгот в следующем году выделят, как и в этом, 4 с половиной миллиона, и ещё 10 миллионов достанутся муниципальным баням в результате перераспределения средств. Впрочем, чуть позже выяснилось, что это меньше, чем в этом году.

– Пока уменьшаем... – признала чиновница.

– Так как же быть горожанам? – не отставал Иванов. – Что, через раз мыться?

Последовали долгие объяснения Парыгиной о том, что она уже «собиралась с Сергеем Петровичем (первым вице-мэром Фроловым – прим. БК55) по этому вопросу», и что дальнейшая работа будет вестись. Ничего более конкретного депутаты не услышали.

Напомним: Александр Иванов не впервые проявляет интерес к теме муниципальных бань. На общественных слушаниях, посвящённых бюджету, он заявил, что из-за политики мэрии в этом вопросе Омск может превратиться не только в «город-пень» и «город-яму», но и в «город-вошь».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич 306.12.2016 10:58:06
Большинство омичей живут в благоустроенных квартирах где есть душ и ванна, в частном секторе у многих есть бани, так что Омск в "город-вошь" не превратится. Считаю что проблемы бань в городе нет. Для тех, кто хочет сходить в баню, достаточно бутылку водки не купить и можно сходить в баню, бассейн или сауну.
0
0
Антон06.12.2016 11:20:40
Господа им же нужно выкраситься деньги на доплаты к пенсиям своих прихлебателе и плевать на бани, освещение улиц, обогрев школ
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru