Новости. Омск

В Омске хотят из эстетических соображений заузить улицу Марченко

Всё равно она не улица, а парковка.

Улица Марченко, проходящая вдоль Ленинского рынка, может в ближайшее время стать уже, при этом сохранив исходную ширину. Забавный парадокс обсудили сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры Омска.

С просьбой о внесении изменений в проект планировки отрезка между проспектом Маркса и Иртышской Набережной обратилась предприниматель Людмила Студеникина. Она является собственником участка, прилегающего к Марченко со стороны рынка, и владеет там магазином.

Заявитель предложила передвинуть красную линию; ширина улицы, таким образом, уменьшится с 22 до 19,31 метра. Изменения коснутся отрезка между Стальского и Котельникова.

«А учтены ли интересы ресурсоснабжающих организаций? Не придётся ли нам перестраивать коммуникации?» – с тревогой поинтересовалась посланница «Омскэлектро».

Представитель Студеникиной Олег Лизгунов в ответ пояснил, что фактическая ширина ни улицы, ни тротуара не изменится: сейчас красная линия идёт не по реальной границе улицы, а сквозь участки и торговые павильоны, «отрезая» от них кусок почти двухметровой ширины. Речь идёт о том, чтобы привести документацию в соответствие с реальными условиями.

Причина таких изменений, по его словам, в том, что владельцы торговых объектов вдоль Марченко хотят провести реконструкцию и облагородить внешний вид своих построек, но не могут, т.к. для того, чтобы получить разрешение на реконструкцию, нужно разобраться с красной линией.

«К тому же, фактически улица Марченко улицей не является. Это тупик, перекрытый трамвайными путями, заехать можно только со стороны Иртышской Набережной. В основном улицу используют как парковку», – отметил он.

Вопрос с парковкой неоднозначен и тоже может помешать реконструкции, – уточнила замглавы департамента архитектуры Светлана Шевченко. По её словам, парковочных мест у рынка недостаточно. Сейчас это не имеет значения, но при получении разрешения на реконструкцию от собственников наверняка потребуют разобраться с проблемой.

Лизгунов проблему признал, но предложил для начала исправить ситуацию с красной линией. После неё владельцам павильонов предстоит ещё согласовывать изменение минимального отступа до нуля метров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Владимирович06.12.2016 17:20:58
А по какому-такому праву киоски оказались на красной линии? Может хватит нашим доблестным архитекторам заужать улицы и проезды? Превратили город в захолустье с кривыми узенькими улочками. И что это за загадочные уточнения замглавы архитектуры про неоднозначные вопросы? Какой-то тонкий намек на толстые обстоятельства?
1
0
Владимир06.12.2016 18:23:41
интересно, а почему не учитывается мнение местных жителей?
по этой улице большое движение автотранспорта и если дорога будет уже то машины просто не разъедутся. уменьшится парковка для машин подъезжающих к строительной ярмарке расположенной на ленинском рынке (машины начнут ставить во дворах)
также интересно узнать знают ли наши архитекторы, что сквозной внутридомовой проезд у дома по адресу котельникова 2 отсутствует(хотя нарисован на всех картах) и весь транспорт едет либо по ул.Марченко, либо по внутредомовому проезду марченко 9- стальского 1. Ситуацию с вашей красной линией надо рассматривать с учетом домов Марченко9, стальского 1, стальского 3, котельникова2 \эти дома образуют четырехугольнк в котором еще расположен детский сад, а дому №3 по улице стальского пристроена художественная школа (которую с такой помпой открыл наш мер, но не подумал о парковке у этой школе??? утром и вечером, когда забирают детей из садика и школы - двор просто забит машинами) Хотелось бы чтобы при решении данного желания коммерсантов учитывалось мнение служб МЧС, ГИБДД и пр. И вообще почему контейнеры и прочее стоят на красной линии? скорее всего здесь хотят построить капитальные здания и послать всех нас подальше!уважаемые журналисты донесите эти соображения до соответствующих структур.
0
0
Глеб06.12.2016 19:48:10
Омск и эстетика, чето ржу..

Значит опять украсть что то хотят..
3
0
Люша07.12.2016 01:36:40
А может лучше потеснить торгашей на ул. Марченко и сделать тротуар для пешеходов вдоль дома Марченко 9. Люди ныряют между потоком машин по проезжей части, либо идут под балконами дома по грязи.Ленинский рынок всё захватил.Вообще возмущает безобразный вид этой улицы!!!Страшные киоски, кругом свалки.Кстати, куда смотрит КТОС?
2
0
Лихачев07.12.2016 01:52:03
Интересно - а как они залезли за красную линию?
1
0
киви07.12.2016 10:00:56
Люша права. Красную линию провели скорее всего с учетом временности торговых построек и расширения тротуара. А эти мозгопудреницы хотят перестроить свои павильоны в капитальные на тех же площадях.
Возле рынка транспортный ад в любое время года. Улица Марченко вовсе не тупиковая из-за трамвая, что за ерунда, она продолжается до вокзала, на ней школа стоит.
0
0
Николай Пригодский28.03.2017 15:28:20
Ага, чтоб приезжие на рынок потом парковались вообще все на газонах вдоль Марченко 9.
В прочем там так и делают уже, будет ещё хуже.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru