Новости. Омск

Рассказывая Горсовету о порядке на «конечках», чиновники омской мэрии ограничились раздаточными материалами

Разговор по существу так и не состоялся, хотя и был обещан в повестке заседания.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по ЖКХ и транспорту, помимо всего прочего, обсуждалась тема благоустройства конечных остановок городского транспорта и наказания водителей маршруток за остановки за пределами заездных карманов. Повестка дня обещала, что последний вопрос будет рассмотрен на примере 21-й Амурской.

Основным докладчиком стал первый зам главы департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Он достаточно долго читал что-то о законодательных нормах, в соответствии с которыми конечные остановки должны содержаться в порядке, а также о том, что работа ведётся. Текст звучал тихо и немного невнятно. Наконец, оратора перебил глава комитета Виталий Путинцев:

– Евгений Владимирович, у нас тут лежат раздаточные материалы. Это всё в раздаточных материалах есть? Если есть что-то ещё...

– Нет. Больше ничего нет, – буркнул Фомин.

– Тогда давайте предоставим слово содокладчику, главе департамента транспорта Алексею Мартыненко, – предложил Путинцев. – У нас тут вопрос о привлечении к ответственности за остановки в неположенных местах на конкретном примере – остановка «21-я Амурская».

Возражений не последовало. Мартыненко, видимо, тоже читал какие-то «раздаточные материалы» и делал это без особой энергии. Начал он издалека – про два вида пассажирского транспорта, регулируемый, который может останавливаться только в остановочных карманах, и нерегулируемый, которому можно везде, где разрешают ПДД.

– Что, опять? – вырвалось у кого-то из журналистов.

Впрочем, дальше Мартыненко перешёл к 220-му закону: все маршрутки с лета однозначно могут брать и высаживать пассажиров только на остановках. Нарушителям выписываются штрафы, работа ведётся, всего составлено столько-то протоколов. На этом доклад закончился, хотя 21-ю Амурскую так никто и не упомянул.

Депутаты остались довольны.

– Инициатором обсуждения был я, – рассказал собравшимся Игорь Погребняк. – Я объездил несколько площадок, там наведён порядок.

Обсудить проблему благоустройства конечных решили, когда сойдёт снег: сейчас, по мнению депутатов, сложно о чём-либо судить из-за сугробов. А вот проблему остановок не там, где положено, фактически так и не обозначили, несмотря на повестку. Заметим: на той самой 21-й Амурской водители маршруток останавливаются, где хотят, и после принятия 220-го закона там ничего не изменилось.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
zloy07.12.2016 17:42:00
"жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения" ВСЁ-Ё !
4
0
Ося Бендер.07.12.2016 21:03:55
Вот такие мямли решают важные вопросы???
Омичи, да гоните вы их прочь!!!
1
0
киви08.12.2016 09:59:44
То есть депутаты из-за сугробов не увидели, если ли на конечках навесы, урны, туалеты, кафе для водителей? Или все это есть?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru