Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Кто-то наживается буквально на человеческих жизнях и здоровье»

Страшное ДТП в Югре и случаи массового отравления в учреждениях общепита прокомментировал первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

– Россияне всё чаще оставляют здоровье в учреждениях общепита. Вот в Краснодаре 130 человек в столовой отравились. В Москве же ещё хуже – дети пострадали. Приехали на экскурсию из Калининграда, покушали в столовой отеля, и вот 21 ребёнка госпитализировали с кишечной инфекцией. Такие вот безрадостные впечатления от поездки в столицу Родины. Кто-то наживается буквально на человеческих жизнях и здоровье. Нарушаются нормативы хранения продуктов, транспортировки. А это ни много ни мало преступление, причем не только против этих ребятишек и их семей, а против всей страны, которую лишают здорового будущего.

Отдельная тема – питание в школьных столовых. Ведь нередко общественные организации, депутаты, надзорные органы по всей стране находят нарушения. Там и пальмовый жир вместо масла, и сосиски с примесями, и соки с зашкаливающим количеством консервантов. Хотя существуют же четко оговоренные нормативы по продуктам питания для детей. Уверен, что все договорные отношения в рамках поставок продуктов питания для детей нужно сделать максимально прозрачными. Поставщик должен нести реальную ответственность по контракту, гарантируя качество товаров. Все заинтересованные инстанции при этом должны вести полноценную работу по предотвращению нарушений, не подходя к этому формально. Но пока нередки ситуации, когда обнаруженные нарушения, причем там, где дети должны чувствовать себя в полной безопасности – в школе, в детском садике – остаются безнаказанными или где нарушители отделываются, что называется, легким испугом. Вот и организованное питание школьников в столовой московского отеля оказалось не таким уж и «организованным». Такие случаи недопустимы! И чтобы другим неповадно было, в данном случае нужна соответствующая реакция правоохранительных и судебных органов, за которой, я уверен, дело не станет.

Кроме того, необходимость проведения тотальной проверки работы общественного транспорта и дорожных служб назрела уже давно. В России ситуация со смертностью на дорогах, к сожалению, удручающая. Но, как это часто бывает, о важности соблюдения многих законов и правил, об обеспечении безопасности жизни у нас принято вспоминать только после масштабных трагедий. Утонули дети в Карелии? Обратили внимание на места детского отдыха. А ведь это надо было делать в начале сезона. И здесь так же – работать необходимо на опережение. Все необходимые нормативные акты, направленные на снижение количества ДТП, есть. Проблема в том, что их соблюдение слабо контролируется. Все проверки должны проводиться не только по случаю, а регулярно, чтобы предупредить повторение трагедий. У людей, отвечающих за жизнь пассажиров, и это не только водители, но и руководство транспортный компаний, дорожники. Не должно даже возникать мысли «пронесет – не пронесет»! Закон для всех должен работать как часы, неотвратимость наказания, осознание собственной ответственности, а не жажда наживы должны руководить этими людьми.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Константиныч07.12.2016 15:37:23
Искал с лупой, где он комментирует ДТП в Югре, как заявлено в подзаголовке, - ничего путного не нашел. Главный посыл - недостаточный контроль - слишком убого. Ведь это же вы, думцы утвердили положение, по которому автомобиль сопровождения выделяется только для колонны из трех автобусов. Вы верстаете бюджет, по которому детские спортивн0-оздоровительные организации не в состоянии вести качественную и безопасную деятельность. А то поконтролировать захотелось. Этого добра у нас завалом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru