Новости. Омск

Мэрия правдами и неправдами пытается завести деньги в Фонд развития Омска

Вячеслав Двораковский

От главы города Вячеслава Двораковского требуют провести расследование.

Странная история обнародована в ходе сегодняшнего заседания комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Когда в шестой раз депутаты принялись рассматривать рутинное соглашение о сотрудничестве с АО «ТГК-11» по поводу благоустройства территории микрорайона Новоалександровский (вывести золоотвалы за пределы городской черты), выяснилось, что чиновники горадминистрации подготовили проект, по которому деньги по соглашению предлагается перечислять почему-то в Фонд развития Омска.

– Непонятная ситуация получается. Договаривались, что соглашение будет заключено с администрацией Омска, на последнем заседании Инна Александровна Парыгина предложила деньги перечислить в бюджет Омска. А сейчас нам принесли документ, в котором какой-то Фонд развития Омска. Эта организация, которая собралась построить в Омске памятник казнокраду князю Гагарину вместе с конем Петра I, –  возмутился депутат Горсовета Александр Иванов. – Теперь эти деньги, которые вроде должны идти на благое дело, перечисляем опять в этот фонд. Надо обратиться к мэру Омска, потребовать провести расследование того, кто в администрации Омска с названием фамилий затягивает этот вопрос. Мне эта ситуация не нравится! (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Представитель ТГК-11 поспешил разделить негодование, заявив, что акционеры тоже задают вопрос об этом фонде, его уставной деятельности и рисках законности перечисления средств.

Всех депутатов возмутило подобное поведение со стороны администрации. Многие согласились с Ивановым и решили назначить расследование.

Как сообщал БК55, Фонд развития Омска создан в ходе подготовки 300-летия Омска и собирает средства на разные проекты обустройства города, однако омичи практически не откликаются на призывы пополнять его счет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич12307.12.2016 23:08:21
Меньшов
0
0
Фёкла08.12.2016 13:01:22
боятся спросить открыто у омичей, в чём должно заключаться это благоустройство...создают всякие фонды ("честный" отъём денег у омичей). Не пройдёт и года, когда правдивые исторические факты дойдут и до необразованных? депутатов - я насчёт Гагарина и Петра 1, как совершенно лживых исторических персонажей)
1
1
Рассерженный омич08.12.2016 18:00:41
А чего это Двораковский и Парыгина свои деньги в этот фонд не перечислят? Если так хотят Омск обустроить. Опять у нищих горожан "слуги народные" попрошайничают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru