Новости. Омск

Региональный оператор проверил качество выполнения работ по капремонту в Омске в доме №10 по улице Романенко

Подрядчик должен устранить замечания в двадцатидневный срок.

Представители Регионального фонда капитального ремонта прокомментировали статью «В Омске «капремонт» – это «коррупция, стихийное бедствие и произвол в одном лице», размещенную на портале БК55 во вторник, 6 декабря.

Краткосрочным планом капитального ремонта домов на 2014-2016 годы в доме №10 по улице Романенко определен капитальный ремонт кровли. Как положено по Жилищному кодексу, собственники провели общее собрание, по итогам которого 67,76% голосов собственников проголосовали за капитальный ремонт кровли, 18 мая 2016 года протокол общего собрания поступил в Фонд капитального ремонта.
 
Как известно читателям, согласно действующего федерального законодательства, подрядчик для выполнения работ на любом доме, кроме домов со спецсчетами, определяется даже не Фондом капитального ремонта, а по итогам открытого конкурса.
Работы в доме №10 по улице Романенко в рамках договора производит ООО «САН ГУР». По данным на 6 декабря 2016 года, подрядчик полностью заменил обрешетку, частично мауэрлат, на 90% кровли уложен профлист, произведена огнебиозащитная обработка деревянных конструкций препаратом типа пирилакс. Обрешетка выполнена из материала надлежащего качества. Использовалась обрезная доска хвойных пород толщиной 25 мм, при этом расстояние между досками обрешетки было уменьшено до 15 см, что идентично доске в 30 мм и расстоянию между досками обрешетки в 30 см. Подрядчиком произведена частичная замена мауэрлата, выполненного из двух досок толщиной 50 мм, на мауэрлат из цельного бруса размером 100Х100 мм, что намного жестче и крепче прежней конструкции.

В связи с обращением жильцов дома о неудовлетворительном качестве работ проведена внеочередная проверка хода капитального ремонта на данном доме.
По итогам проверки комиссия Фонда капитального ремонта в Акте отразила замечания к подрядчику: устранить кривизну в отдельных местах лобовой доски, привязать стропила проволокой, произвести обработку мауэрлата, утеплить кровлю по периметру до завершения работ, убрать мусор, а также очистить с пароизоляционной пленки снег, чтобы не допускать впоследствии протекание оттаявшего снега в квартиры. Кроме того, подрядчику предстоит завершить монтаж профлиста в коньковой части, обшить вентиляционные шахты и слуховые окна, завершить вывод фановых труб, смонтировать снегозадержатель, установить коньковую планку и другие примыкания. Все работы подрядчик должен завершить в двадцатидневный срок.

Подрядной организацией нарушены сроки производства работ, определенные договором, – 85 дней для капитального ремонта кровли. Такой случай был заранее предусмотрен юристами Фонда в договоре – за это подрядчик будет вынужден оплатить штраф в размере 1\300 ключевой ставки Центрального банка за каждый день просрочки.
Подрядчику также предстоит возместить ущерб собственникам верхних этажей, квартиры которых были затоплены во время производства работ. Ко времени подписания акта выполненных работ ни у регионального оператора, ни у собственников не должно остаться претензий к выполненным работам.

Обращаем внимание, что Фонд оплачивает работы только после подписания акта приемки как специалистами, так и уполномоченным представителем собственников помещений в доме, которого избирают сами собственники на собрании.
На выполненные работы договором предусмотрена пятилетняя гарантия.
По данным на 7 декабря 2016 года, капитальный ремонт завершен в 904 многоквартирных домах, в работе находятся еще 659 домов.

Со своей стороны Фонд капитального ремонта готов дать любые разъяснения как работникам средств массовой информации, так и жильцам домов, для чего ежедневно, кроме выходных дней, работает абонентский отдел по адресу ул. Краснофлотская, 24, второй этаж и в администрациях городских округов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Местный09.12.2016 14:37:04
Следует проверить толщину профлиста. Подрядчики часто самовольно покупают чуть более тонкий лист, заметно экономя. А также стоит проверить качество огнебиозащиты.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru