Новости. Омск

Тищенко посетовал на дорогую аренду омских реанимобилей

Архив

Боксер рассказал о коммерческих расценках и предложил Минздраву сделать скидку.

О проблеме организаторов соревнований поведал омский боксер Алексей Тищенко на заседании коллегии Минспорта. Он напомнил, что аренда автомобиля скорой медицинской помощи, присутствие которой обязательно при проведении спортивных соревнований, обходится организаторам в круглую сумму.

– Мы обязаны заказывать реанимобиль и бригаду скорой помощи, которая должна дежурить до окончания соревнований. Боксерские турниры проходят по несколько часов, соответственно, аренда реанимобиля весьма существенна. С учетом того, что бюджет у нас маленький, приходится искать внебюджетные деньги. На городской подстанции час аренды реанимобиля с бригадой стоит 2,5 тыс. рублей, медицина катастроф предоставляет его за 1 800 рублей за час. Если мы обращаемся в район, то можно подешевле найти, – цитирует Тищенко РИА «Омск-информ».

Спортсмен предложил Министерствам спорта и здравоохранения заключить договор, согласно которому при проведении календарных соревнований реанимобиль будет предоставляться по себестоимости.

Глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц заявил, что это возможно только при проведении крупных соревнований в регионе. Остальные траты не удастся покрыть из-за отсутствия средств в бюджете.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
91110.12.2016 11:36:44
Я не понимаю где вообще можно столько денег брать, чтоб провести соревнования надо обеспечить проезд до места проведения,проживание, транспорт (если дети то в сопровождении платной машины ДПС), теперь еще и реанимобиль. Реанимобиль конечно круто, но если учесть, что медосмотром в физкультурном диспансере проводят на архивном оборудовании или без него врачи пексионного возраста, в школах медработники сокращены, то реанимобиль на соревнованияъ это фарс. Можно еще пожарную машину добавить за счет участников соревнований, а так как это молодые пока не работающие люди, то за счет их родителей. Почему у нас все доводят до обсурда, где брать такие деньги чтоб заниматься спортом, где доступность? При этом на ГТО выталкивают неподготовленных школьников, которые без сопровождения реанимобиля 2 км не могут пробежать, но там про него и не вспомнили.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru