Новости. Омск

Иран будет есть омские семечки, а Китай – сгущенку

Контракты заключили в рамках Конференции по внешнеэкономической деятельности.

Итоги конференции, которая прошла на минувшей неделе, подвели в областном правительстве. Как оказалось, продукция, произведенная в Омской области, заинтересовала многих иностранных гостей. Омские предприятия провели переговоры с партнерами из Грузии, Армении, Китая, Беларуси, Болгарии, Казахстана и Китая.

Так, иранскую делегацию заинтересовали маслосемена подсолнечника омского производителя. Предварительные договоренности уже есть, первая поставка может состояться весной 2017 года. Как объяснил директор омской «Агрофирмы Таврида» Иван Борисенко, в Иране из подсолнечника будут делать масло – там сложно выращивать эту культуру.

А известная омская сгущенка заинтересовала гостей из Китая. Предприниматели также обсудили условия сотрудничества.

– В результате переговоров представителей белорусского завода и омского предприятия, специализирующегося на поставках технических жидкостей различных типов и назначения, достигнута договоренность об ответном визите в Республику Беларусь. Омская компания в первом полугодии следующего года планирует посетить белорусский завод и изучить требования к смазочно-охлаждающим жидкостям, – добавили в пресс-службе облправительства.

Напомним, на прошлой неделе в Омске состоялась ежегодная конференция по внешнеэкономической деятельности. В ней приняли участие представители органов власти, инфраструктурных организаций регионов России, предпринимательского сообщества, а также зарубежного бизнеса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru