Новости. Омск

Губернатор Назаров поручил открыть в Омске бесплатные катки

Виктор Назаров Фото:облправительство

Идею предложили студенческие профсоюзы.

Глава региона сегодня поддержал инициативу представителя Ассоциации профсоюзных организаций студентов – открыть «социальные катки». Ради создания открытых для бесплатного посещения горожанами катков Ассоциация, в состав которой входит восемь омских вузов, готова организовать волонтёрские группы. Добровольцы будут готовить площадки под заливку, а также поддерживать катки в рабочем состоянии – расчищать снег и восстанавливать повреждённый лёд. Студенты рассчитывают на организационную поддержку властей региона, в том числе на содействие в подборе мест для ледовых площадок.

«Идея хорошая, – поддержал студенческую инициативу  Назаров. – Нужно обдумать, что необходимо сделать, чтобы её реализовать совместно с министерством по делам молодёжи и министерством природных ресурсов и экологии. Катание должно быть бесплатным на этих катках».

Глава региона поручил министрам Дмитрию Крикорьянцу и Александру Винокурову до конца недели решить все вопросы по созданию в Омске первых трёх социальных катков. По предложению студенческих профсоюзов первые ледовые площадки могут появиться на территории Аграрного университета, природного парка «Птичья гавань», где на днях заработала лыжная трасса, а также на стадионе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник», вокруг которого сосредоточена образовательная база трёх вузов.

До конца этой недели должны согласовать позиции с собственниками и держателями площадок и создать первый каток для свободного посещения с наступлением устойчиво низких температур, позволяющих залить лёд. Сегодня же глава региона назначил ориентировочную дату открытия первой площадки – 20 декабря, сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
11112.12.2016 22:09:37
я об этом писал около месяца назад.
Как в сибири можно лед прадовать !? мороз ведь не идет из личного холодильника чиновников.
Может он у Сабянина перенял?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru