Новости. Омск

В Омске обнародовали пугающие цифры по суицидам

Статистика тревожная.

Сегодня, 13 декабря, в омской мэрии прошло заседание городской межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей.

Лейтмотив вызвал тревогу у присутствующих: обсуждали суициды, в том числе среди несовершеннолетних.

Руководитель Управления Минтруда Омской области по городу Омску Сергей Щеглов сообщил, что за 10 месяцев этого года в областном центре количество попыток самоубийств было 791, в среднем наложить на себя руки ежемесячно пробуют от 65 до 80 человек.

Главный специалист отдела охраны здоровья матери и ребенка областного Минздрава Ирина Гордеева обнародовала статистику своего ведомства – незавершенных суицидов 1319 случаев в Омской области (74 – среди несовершеннолетних), в Омске – 759 (46 – среди несовершеннолетних). Порой омичи просто таким эпатажным  способом пытаются обратить на себя внимание, на свою проблему, отметили собравшиеся.

Случаев завершенного суицида в регионе – 516, в том числе в Омске – 220. 2,7% из них случились в состоянии алкогольного опьянения. Цифры, если вдуматься, пугающие. Не зря Роспотребнадзор бдит, чтобы журналисты не писали подробно о самоубийствах и ни в коем случае не называли способов, чтобы, не дай бог, никого не надоумить...

Возможно, отчасти поэтому суицидов стало все же меньше, чем в 2015 году.

Директор департамента образования Екатерина Спехова отметила, что сейчас в школах озабочены профилактикой суицидальных настроений среди детей и подростков. Но все эти усилия будут тщетны без  родительских поддержки и внимания.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
0
Прохожий13.12.2016 16:15:02
"Ирина Гордеева обнародовала статистику своего ведомства - незавершенных суицидов 1319 случаев в Омской области"

И 45 тысяч уехавших из Омска.

Ну что тут можно сказать? Только одно - Господа Большие Чиновники, не забудьте себе выписать огромные премии по результатам работы за год.
Вы славно потрудились!
5
0
Олег13.12.2016 21:51:56
Обратите внимание всего 2.7 процента под алкоголем остальные в трезвом уме!!! Все просто родителям некогда уделять время детям они пашут как проклятые как сказал один тов. "как раб на галерах".
,и хватает на коммуналку и поесть и так по мелочам. А дети в своем большинстве сами по себе себе + у них есть запросы и то и то хочется а не могут родители не вытягивают. Нам же давали совет ( еще один с галер) хотите денег идите в коммерцию .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru