Новости. Омск

МЧС: в Омской области с начала 2016 года техногенных пожаров с крупным ущербом не было

Владимир Корбут и Виктор Назаров. Фото: облправительство

И вообще за последние 5 лет число возгораний снижается.

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут сообщил, что на территории региона за последние 5 лет сохраняется устойчивая позитивная динамика ежегодного снижения пожаров, количества погибших и травмированных при пожарах людей.

С начала 2016 года также не произошло техногенных пожаров с крупным материальным ущербом. Положительным является и то, что не было допущено пожаров в детских специализированных учреждениях.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
как-то так13.12.2016 20:15:09
Рано подводить итоги. Год ещё не кончился, впереди корпоративы, Новогодние ёлки и т.п.
2
0
Евгений13.12.2016 21:34:06
А Корбут не рассказал, как два месяца УНД и ПР ГУ МЧС России по Омской области не могли инициировать проверку в отношении ООО «Управляющая компания «Жилищник-1», потому что в подвальном помещении одного из МКД в центре Омска функционирует организация. Со 2-го раза через прокуратуру удалось "продавить" вопрос и проверка была назначена. И тут началось самое интересное! Во время проверки инспектор Калиновская зафиксировала только два нарушения, о которых говорилось в обращении заявителя. На вопрос инспектору: "почему она не фиксирует другие грубые нарушения требований пожарной безопасности?" последовал ответ инспектора: "вы в обращении об этом не писали, поэтому мы не вправе эти нарушения фиксировать".
У Меня вопросы к Корбуту:
- как человек, написавший в МЧС, не являясь специалистом в области пожарной безопасности, может в своем обращении перечислить все нарушения, на которые следует инспектору обращать внимание?;
- почему в результате проверки проводится частичный анализ пожарной безопасности объекта, а иными словами - одни нарушения фиксируются, другие - скрываются?
- почему выездная проверка, оплачиваемая из кармана налогоплательщиков, проводится неполно и некачественно, и кто за это ответит?
Прошу вас господин Корбут публично дать ответы на поставленные вопросы.
0
0
Евгений13.12.2016 21:36:39
Пояснение. Организация, расположенная в подвальном помещении МКД функционирует НЕЗАКОННО - нет разрешительных документов!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru