Новости. Омск

«Бизнес-курс» назвал Андрея Голушко «КУКЛОВОДОМ ГОДА-2016»

Блестящий политический шоумен Голушко давно уже пользуется в Омске славой непревзойденного интригана. Рассказанная выше история делает Андрея Ивановича безоговорочным победителем в номинации журнала «Бизнес-курс» «Кукловод года-2016».

Андрей Голушко, известный омский политик, ­занимающийся бизнесом, просто родился шоуменом. И это неслучайно, ведь у ­него в друзьях режиссер Никита Михалков, Леонид Якубович из «Поля чудес», а также Юрий Николаев, ­ведущий «Утренней почты», «Утренней звезды», а теперь и «ДОстояния РЕспублики». Но «шоумен» Голушко, в ­отличие от столичных ­друзей, устраивает свои спектакли на Омской ­Политической Сцене.

К особенностям его творческого стиля можно отнести непреодолимую страсть быть главным действующим лицом любого политического события. Голушко всегда преподносит себя публике так, чтобы всем было понятно, кто тут «хозяин», а кто «массовка». Здесь все построено на контрасте. Вот он, на первом плане, сенатор или депутат Госдумы, а в окружении федеральные и региональные министры, вице-спикеры Госдумы, высокопоставленные функционеры «Единой России», великие режиссеры... Все эти мединские, грызловы, михалковы, назаровы, полежа­евы и т.д. и т.п.

В нашем фотоальбоме журнала «Бизнес-курс» есть фото особенное, достойное кисти Рембрандта.

Смотрите, сенатор Андрей Голушко играет роль миротворца. Это он не просто «притащил» на закрытие кинофеста «Движение» губернатора Назарова и его заклятого врага Денисенко, но и заставил вчерашних претендентов на кресло главы региона пожать друг другу руки. Все вроде бы привычно, вот в центре радушный хозяин фестиваля Голушко, и вся массовка на месте – мединские, михалковы, лапухины и даже там, скраешку, слева, сын самого Абрамовича... Но мы-то знаем теперь, что Голушко никакой здесь не миротворец, скорее интриган, эдакий кукловод, цинично плетущий свои знаменитые «многоходовки».

Кто бы мог подумать, что Андрей Голушко, которого молодой губернатор Назаров вытащил из небытия, сделав сенатором, видимо, в знак особой «благодарности» привезет в Омск из Москвы своего друга Олега Денисенко и представит его местному олигарху от ВПК Сергею Мореву как будущего губернатора. Мы-то думали, что Морев – автор идеи смены главы региона. Нет, все иначе. Это Голушко был режиссером этого спектакля, в котором Мореву была отведена роль всемогущего олигарха, положившего «в карман» областное правительство и всю правоохранительную систему Омской области. Голушко использовал открывшу­юся в последнее время слабость Морева демонстрировать омским элитам свои незаурядные гангстерские возможности как в политике, так и в бизнесе.

Вроде бы ОНИ все продумали до мелочей. В Омске на Съездовской в невзрачном домишке открыли под выборы губернатора юрлицо с претенциозным названием «Роял Медиа» (медиа королей). При этом расчетный счет этого олигархического «общака», несущего ­золотые яйца, был уведен в новосибирский «Альфа-Банк».

А его сотрудников никто ни разу в глаза не видел: для связи использовался исключительно адрес электронной почты.

И на чем же сгорели господа? Сегодня с большой долей вероятности можно сказать, что «Роял Медиа» контролировалось родственниками сенатора Голушко, видимо, решивших откусить немножко процентов от больших денег олигархов, потраченных на выборы Денисенко, депутатов Госдумы и кандидатов-одномандатников, идущих, в частности, от Морева и сажевого короля Каплуната. Но если Голушко сгорел на жадности родственников, то Морев – на привычной вседозволенности. Все депутаты оплачивали политическую рекламу из собственного избирательного фонда, а «моревские» – со счетов пресловутого «Роял Медиа». Вот так и обнаружилась связь между Голушко и Моревым: одни и те же люди обслуживали избирательную кампанию Олега Денисенко, «моревских» одномандатников, а также самого Голушко, претендующего на кресло депутата Гос­думы.

Финал этой скандальной истории впечатляет. По логике, губернатор Назаров просто обязан был внести Голушко в «черный список» тех, для кого вход в правительство закрыт навсегда. И вроде бы все к этому и шло: в прессе появились материалы с намеками об изгнании из правительства людей Голушко – Вижевитовой и Лапухина. Многочисленные враги депутата Госдумы уже потирали руки. И совершенно зря. Андрей Иванович переворачивает доску с уже про­игранной партией и делает фирменный «ход конем». Вы, наверное, уже зна­ете, где провел свой день рождения губернатор Назаров по дороге в Иран – в Москве, в Госдуме, в кабинете вице-спикера Госдумы Жукова и в обществе его друга Андрея Голушко. И тут же на страницах СМИ вновь замелькало имя Вижевитовой, которая уже никуда не уходит. А вот еще одно фото в стиле великого Рембрандта. Эта же троица – Жуков, Назаров и Голушко – пьет водку на одной из недавно прошедших в Омске выставок. У них все хорошо. Мир, дружба, фестиваль.

Блестящий политический шоумен Голушко давно уже пользуется в Омске славой непревзойденного интригана. Рассказанная выше история делает Андрея Ивановича безоговорочным победителем в номинации журнала «Бизнес-курс» «Кукловод года-2016».

Текст: Сергей Сусликов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Серега19.12.2016 23:58:49
Бк попали в точку! Забыли только про очередную интригу ( можно сказать новое шоу) А.И. с участием Артемона и некого Тетянкина и к слову тягой А.И. к захвату омскэнерго. Бедный наивный ВИН,он все ещё верит в порядочность этого дельца?! Пора снять уже розовые очки,ау,проснитесь!
1
0
Юрий20.12.2016 00:06:36
Ну про Каплуна Сергей Сергеевич загнул. Какой он король? Вы знали, что почти 1/3 холдинга находится в собственности банка, на чьи деньги развивается бизнес, еще 1/3 у лиц, кто прикрывал все схемы, и кто не позволил посадить В.Н.К и его брата, и только 1/3 находится у этой семьи - два брата и сестра? Вы бы хоть написали про то, что брат ВНК Игорь переехал из Москвы на ПМЖ в Тель-Авив. Вы не знали? И что он был директором Дирекции по работе с нефтехимическими и нефтегазодобывающими предприятиями "ТД "Русэлпром". Странно, не находите? Брат якобы король, а младший брат, который до старшего был председателем совета директоров, работает уже не в холдинге брата?
4
0
Сергей Иванович20.12.2016 05:41:49
А какой славный вышел бы из Голушки -Дед Мороз. И рост, и стать,а уж балагур какой"Становитесь дети в круг..." Я тут подумал -вот всё хаем и губернатора и мэра -плохие они, слабые. Но вот вопрос -кто на смену придёт? Как бы не заплакать.Посадят -наместника, из московии пришлют "с барабанным боем", как у Щедрина а Глупове. Ты смотри! (в оно вижу) по Конева - аж четыре снегоуборочных трактора едут с огоньками на кабинах.А на часах-5:35.Идеальная картина маслом - вот так и должна работать городская система - тихо и незаметно(но на благо горожан).При Назарове отстроились (наконец) -детские сады и школы -фундаменты которых при ЛКП стояли ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ под снегом и полынью.А пришлют такого вот "голушку", "ватрушку" -как бы последние портки не потерять.
1
0
Степан Степанович20.12.2016 09:57:41
Серега Егиян, не старайся. Даже в случае моей победы, тебе путь в политику от "Единой России" закрыт! Я понял твою натуру!
6
0
читаем между строк20.12.2016 10:35:03
Мышинная возня, шум и склоки наруку шоуменам и бк55. ОМСК БЕДНЫЙ ОМСК.Большие деньги любят тишину, а тишина нам не снилаь.Претензии к губернатору только в том что он в белном городе не навел порядок, не контролирует силовой блок.А все остальное это уже следствие, вот и шумят делая вид что то что происходит и предрешено предуманно пиар королями и кукловодами.
1
0
Гость20.12.2016 10:59:15
Для Голушко этот город трамплин,после прыжка с которого на Олимп,трамплин рассыпается,а Голушко в дамках!
0
1
Карл20.12.2016 12:59:27
Так и есть! и это прекрасно! Он молодец
3
0
Охлобыстин20.12.2016 15:08:53
Шахматист, говоришь? Хх..х! Посмотрим как он далее в цейтноте себя поведет. А это скоро будет. Путин меняет курс, иначе рухнет все! Куда шахматист убегать будет - в Усть -Ишимские леса? Вместе с Якубовичем...
1
0
Николай20.12.2016 15:52:45
А никто не знает, где купить книжку про Омскую область, которую Якубович написал?
1
0
Гость20.12.2016 20:36:52
Книжку найдёте позже,в пункте приёма вторсырья!
4
0
Павел20.12.2016 22:57:33
Интриган местячкового уровня!!! В Москве его в круги так и не приняли, несмотря на рекомендации шоуменов и министров! *
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru