Новости. Омск

В Омске накажут администрацию детского сада, в котором нашли опасные лампы

Как оказалось, в подвале находилось более 300 ламп со ртутным наполнением.

Об опасных лампах, найденных в подвале детского сада №249, БК55 сообщал ранее. 17 ноября прокуратура города Омска начала проверку соблюдения прав воспитанников детского учреждения. Выяснилось, что детский сад начал свою работу с 18 ноября 2015 года, а до этого в здании находилось БОУ ДО г. Омска «Дом детского (юношеского) творчества «Кировский».

При приеме здания заведующая детским садом и завхоз не провели проверку подвального помещения и нарушили закон.

– В подвале находились более 300 ламп со ртутным наполнением, в том числе 18 поврежденных, относящихся к ртутьсодержащим отходам третьей группы (содержащих металлическую ртуть при массовой доле от 0,026 до 50%), после обнаружения они были помещены в герметичную упаковку и отправлены на демеркуризацию, а помещение обработали специалисты по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, – сообщили в прокуратуре.

Таким образом, работники детского сада, которые не соблюли требования законодательства и должностных обязанностей, поставили под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе детей.

– По результатам проверки прокурор города Омска внес заместителю Мэра города Омска Ирине Касьяновой представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Омской области в части несоблюдения условий хранения и утилизации люминесцентных ламп вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, – добавили в ведомстве.

Административное расследование, которое находится на контроле прокуратуры, должны завершить завтра, 15 декабря.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
А14.12.2016 19:53:30
Вот так эти равнодушные заведующие губят наших детей! 249 - ртутными лампами, 90 - просроченной, гнилой едой, 96 - побоями и издевательствами над детьми!
1
0
Гость16.12.2016 00:34:26
"Они были помещены в герметичную упаковку и отправлены на демеркуризацию"... За счет чьих средств интересно? Совсем в комиксы превратили сады: денег нет, но вы должны утилизировать!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru