Новости. Омск

Виктор Назаров: «Я так же, как и все омичи, недоволен качеством городской среды»

Фото: interfax-russia.ru

В интервью interfax-russia, за публикацию которого правительство Омской области заплатило 37 тысяч рублей, глава нашего региона рассказал, что несмотря на отремонтированные дороги, жителям в Омске некомфортно.

Отвечая на вопросы объемного интервью, Виктор Назаров вновь вспомнил, что было сделано при подготовке к 300-летию города, рассказал о ремонте омских дорог, о развитии бизнеса с иностранными партнерами, о контрактах омских предприятий с гигантами типа «Газпром-нефти» и «Норникеля».

Все эти темы неоднократно освещались в СМИ. Видимо, поэтому наиболее живой интерес у омичей вызвал последний вопрос интервью, который касался животрепещущей для омичей темы: «Что собирается делать власть, чтоб омичи перестали хотеть покинуть Омск?»

Для начала Виктор Назаров пояснил, что проблемы с массовым отъездом людей из региона он не видит. Губернатор привел такие цифры: за 10 месяцев этого года из региона уехало более 50 тысяч человек, но в то же время к нам переехало около 47 тысяч. По сравнению с двухмиллионным населением, эти величины не критичны.

«Но проблема, действительно, есть, – отметил Назаров. – И я не могу стоять от этого в стороне. Корни этой проблемы лежат далеко от настоящего времени. Чуть более 10 лет в регионе отмечается тенденция миграционного оттока. Причина здесь не одна. Есть объективные процессы, связанные с экономической активностью и ее распределением по отраслям на той или иной территории страны. Есть и субъективные причины. Например, я так же, как и все омичи, недоволен качеством городской среды. И то, что в этом году нам удалось серьезно решить проблему с дорогами в областном центре, непринципиально ее улучшило. Хотелось бы, чтобы мэрия Омска больше внимания уделяла благоустройству, созданию комфортной городской среды особенно для молодежи.»

От имени Областного правительства Виктор Назаров пообещал дальше улучшать инвестиционный климат, продолжать работу по созданию новых рабочих мест и повышению средней зарплаты. Он отметил, что это один из самых действенных механизмов прекращения оттока населения.

«Решение этой задачи сейчас дается нелегко. Сложный бюджет не позволяет вкладывать значительные средства в проекты развития. Но нам удалось при формировании бюджета на следующий год выдержать жесткие требования федерального Минфина в части долговой нагрузки и уровня бюджетного дефицита. И мы видим, что в последующие годы у нас появится возможность для изменения структуры бюджета в пользу ее инвестиционной составляющей», – сказал Назаров.

В завершение он заметил, что миграционный отток наблюдается практически во всех сибирских регионах, но это не повод для оправдания и бездействия. Губернатор выразил надежду, что в борьбе за человеческие ресурсы Омская область может побороться не только с соседями, но даже с Санкт-Петербургом и Москвой.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
Виктор14.12.2016 18:29:16
Надеюсь, что в Омской области остаются лучшие.
Успехов и благополучия нам, омичам (тем, кто не уехал), в Новом, 2017 году!
И, конечно, радует, что Назаров видит проблемы в городе Омске.
Хочется верить, что в 2017 году омичи или их представители из депутатов горсовета выбирут достойного, нового мэра города Омска.
С Новым годом, уважаемые омичи!
1
0
Брабус14.12.2016 19:08:09
Самая приятная мысль это знать когда уедешь из этого болота..
3
0
ИндиРа14.12.2016 19:09:00
Конечно, лучшие, Виктор! Высокообразованные люди, квалифицированные профессионалы. Они не только остаются,но и активно развивают регион, он расцветает прямо на глазах, сибирское экономическое чудо, можно сказать.Кусайте локти, уехавшие, вы больше нигде не найдете такого оазиса!
0
1
Тихон14.12.2016 19:47:14
А с чего это в Омске отремонтированные дороги, ой как далеко Омску еще до отремонтированных дорог.
0
0
ВИН15.12.2016 00:32:02
Мэр расписался в полном неумении.
Вот тут его возьми и замени.
Где взять? У нас любой второй в туркмении
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран,
А мне бы взять Коран и в Тегеран.
1
0
геннадий15.12.2016 12:41:26
А мне хочется верить что предсказания "Ванги из Казахстана" сбудутся и "Ольга" к Вам в Омск придет рулить. Хотя это из области фантастики ....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru