Новости. Омск

Экс-глава ВДВ Шаманов заявил, что казарма в Омске обрушилась, потому что ее возводил стройбат

Кроме того, там использовали некачественные материалы (цемент, бетон и так далее), которые применялись при сооружении казармы еще в советское время.

Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов сегодня рассказал ТАСС о причинах прошлогоднего обрушения казармы в 242-ом учебном центре в поселке Светлый.

председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3870681

По его словам, к обрушению части крыши и перекрытий одной из казарм летом 2015 года, в результате которого погибли 24 военнослужащих, привел комплекс причин. «Во-первых, там были выявлены некачественные материалы (цемент, бетон и так далее), которые применялись при сооружении казармы еще в советское время. Во-вторых, эти работы производила неквалифицированная рабочая сила, а именно стройбат. Третья причина – естественная усталость конструкции здания на плавучей почве: в условиях сильно заболоченного рельефа почвы недостаточно было сделано фундаментных работ и работ по укреплению конструкции, что со временем тоже сыграло негативную роль», – отметил парламентарий.

В результате возникла запредельная нагрузка конструкции, а когда строители (в 2013 году – прим. ТАСС) осуществляли ремонт казармы, «они закрыли снаружи сайдингом то, что можно было визуально увидеть, а именно образовавшиеся трещины, и их не увидели».

Новые казармы  будут построены и сданы в эксплуатацию к концу 2017 года: «Речь идет о сооружении новых казарм на стройплощадке рядом с прежними казармами. Новые здания постепенно сдаются в эксплуатацию. Две казармы уже сданы, две на выходе. Там есть установленный план, думаю, до конца 2017 года вопрос по проживанию курсантов в новых казармах будет закрыт», – сказал депутат.

Как сообщал БК55, прошлым летом из-за разрушения одной из казарм в этом учебном центре погибли курсанты.

Новые Новые казармы 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск РФ будут построены и сданы в эксплуатацию к концу 2017 года. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"Речь идет о сооружении новых казарм на стройплощадке рядом с прежними казармами. Новые здания постепенно сдаются в эксплуатацию. Две казармы уже сданы, две на выходе. Там есть установленный план, думаю, до конца 2017 года вопрос по проживанию курсантов в новых казармах будет закрыт", - сказал Шаманов.
казармы 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск РФ будут построены и сданы в эксплуатацию к концу 2017 года. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"Речь идет о сооружении новых казарм на стройплощадке рядом с прежними казармами. Новые здания постепенно сдаются в эксплуатацию. Две казармы уже сданы, две на выходе. Там есть установленный план, думаю, до конца 2017 года вопрос по проживанию курсантов в новых казармах будет закрыт", - сказал Шаманов.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3870681

По его словам, к обрушению части крыши и перекрытий одной из казарм летом 2015 года, в результате которого погибли 24 военнослужащих, привел комплекс причин. "Во- первых, там были выявлены некачественные материалы (цемент, бетон и так далее), которые применялись при сооружении казармы еще в советское время. Во-вторых, эти работы производила неквалифицированная рабочая сила, а именно стройбат. Третья причина - естественная усталость конструкции здания на плавучей почве: в условиях сильно заболоченного рельефа почвы недостаточно было сделано фундаментных работ и работ по укреплению конструкции, что со временем тоже сыграло негативную роль", - отметил парламентарий.

В результате, продолжил Шаманов, возникла запредельная нагрузка конструкции, а когда строители (в 2013 году - прим. ТАСС) осуществляли ремонт казармы, "они закрыли снаружи сайдингом то, что можно было визуально увидеть, а именно образовавшиеся трещины, и их не увидели".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3870681
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
duc14.12.2016 20:40:11
Шаманов у нас строитель? Весь Байконур построен был стройбатом, пока обслуживали и следили - всё стояло, сам там строил. А сейчас он пытается увести общественное внимание в сторону от воровства и ротозейства при ремонте тех казарм.
6
0
-14.12.2016 20:41:34
Бла бла бла
За материалы платили качественным Советским рублем?
Принимали работы офицеры не ниже полковника?
Да это единственная казарма в СССР которую строил стройбат?
Да ремонт наверно планировали чтобы устранить все эти последствия, но чья то жадность опять взяла верх.
Нет по любому он должен отвечать.2
4
0
гость14.12.2016 21:00:23
На Советский стройбат решил стрелки перевести. В 70 жил на Севере с родителями, так стройбат на Севере! дома построил, до сих пор стоят и ВПП, тоже пользуются. Так что не надо. Сколько к ручкам прилипло кому то?
3
0
Ветеран Байконура14.12.2016 21:14:30
СТРОЙБАТ выстроил Т Ы С Я Ч И самых разных объектов и надо же так " прокололся" на казарме в славном омскграде.... С М Я Ш Н О !!!!
0
0
Виталий 214.12.2016 21:21:01
Мне тоже почему то сразу на ум пришел именно Байконур. Если бы не капитальные конструкции, возведенные в советское время, не к чему было бы и крепить все эти сегодняшние хлипкие гипосокартоны и сайдинги, пластиковые плинтуса и прочие подвесные потолки. Сегодняшние горе-строители оптимизаторы всего и вся, не боятся таких обрушений потому как стены из шлакоблоков, перегородки чуть ли не из плит OSB? Да и внутри отделка вообще отсутствует (от греха подальше)....Одна надежда, что сваи бьют еще советской техникой и десятилетиями проверенным способом. А как и этот процесс до конца ОПТИМИЗИРУЮТ,-можно ставить окончательный крест. Что потом будут говорить полковники-генералы?

Источник: http://bk55.ru/news/article/90124/
2
0
Алексей14.12.2016 21:53:02
кто обшивал сайдингом должен был заметить хлипкость здания...такие старые постройки перед отделкой усиливают швеллерами и.т.п. пример:долбили в швы которые осыпались...закладные оголились дальше коррозия за пару лет сделала своё дело и всё это скрыто! Я по секрету скажу у нас везде так ,а уж в армии... только по телевизору хорошо, помните Васильева, оборон сервис , итд
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru