Новости. Омск

Омские синоптики: «Погода сошла с ума?»

В регионе зафиксировали аномальные колебания температуры.

13 и 14 декабря специалисты зафиксировали резкие колебания температуры: от «хорошего зимнего» минуса к плюсу и обратно. «Погода сошла с ума?» – задались вопросом синоптики на официальном сайте Обь-Иртышского УГМС.

Днем, 13 декабря, в Омске температура воздуха составляла -16,9 градуса, однако к шести вечера потеплело до -13. Погодные метаморфозы продолжились и дальше: к полуночи температура достигла -8 градусов, к трем часам ночи потеплело до -1,9 градуса. А в 6 утра, 14 декабря, температура стала плюсовой и достигла отметки +1,4 градуса. Затем вновь стало холодать: уже в 9 утра столбик термометра опустился до -8,3 градуса, а в 12 дня температура была 10,9 градусов мороза. Причину аномального хода температура объяснили синоптики.

«Обычно ночью температура воздуха ниже, чем днём. Это связано с естественным процессом выхолаживания. Изменение синоптической ситуации произошло из-за проникновения на нашу территорию тёплых воздушных масс с соседнего Казахстана. Поэтому максимальное среднесуточное значение температуры пришлось не на день, а на ночь», – рассказала Наталия Криворучко, и.о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

При этом аномальный ход температуры случается не так уж редко, просто мы не всегда об этом знаем. А вот настоящих температурных рекордов этой зимой в Омске пока не было.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru