Новости. Омск

Стороженко заявил, что число абортов в Омской области уменьшилось вдвое

Чиновники связывают эту тенденцию с организацией в 2012 году центров и кабинетов кризисной беременности.

Региональный минздрав сообщил о снижении числа случаев прерывания беременности. В Омской области на базе пяти женских консультаций и 32 центральных районных больниц созданы центры и кабинеты кризисной беременности, специалисты которых помогают принять женщине правильное решение. В результате их работы в регионе отмечена стойкая тенденция к снижению количества абортов – за последние три года их число снизилось с 10411 до 5513, – рассказал агентству ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.


«Особо эффективными методами борьбы с абортами стали предоставление женщине так называемой «недели тишины» на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода на ультразвуковом обследовании и информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья», – рассказал министр.

ерковью и комплексными центрами социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области.

"Особо эффективными методами борьбы с абортами стали предоставление женщине так называемой "недели тишины" на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода на ультразвуковом обследовании и информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья", - рассказал министр



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3880241
В Омской области на базе пяти женских консультаций и 32 центральных районных больниц созданы центры и кабинеты кризисной беременности, специалисты которых помогают принять женщине правильное решение. В результате их работы в регионе отмечена стойкая тенденция к снижению количества абортов - за последние три года их число снизилось с 10411 до 5513", - рассказал Стороженко.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3880241
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Омич17.12.2016 20:45:57
Да ни при чём здесь центры и кабинеты абсолютно!
Просто молодые парни сейчас сильно увлекаются пивом, а оно сейчас почти всё - противозачаточное! К 30-ти годам уже кроме пива ничего не хочется. Вот в чём причина.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru