Новости. Омск

У омской автошколы за долг в 4,5 миллиона арестовали 22 машины

Долгое время школа не оплачивала коммунальные счета и уклонялась от налогов.

Омский МУП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» может лишиться 22 автомобилей из-за крупного долга. Как рассказали в Управлении ФССП по Омской области, в 2015 году руководитель автошколы решил оборудовать учебные машины спутниковой системой ГЛОНАСС, однако она оказалась столь дорогой, что школа не смогла оплачивать счета за коммунальные услуги и платить налоги.

В результате комбинат задолжал почти 4,5 млн рублей Пенсионному фонду, Межрайонной ИФНС №4 по Омской области, ООО «УК Жилищник-8», ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири», АО «Омскэлектро» и ООО «Калачинский газовый участок». В отношении должника возбудили 17 исполнительных производств.

Часть долга взыскали судебные приставы, сейчас задолженность автошколы составляет 3 291 282 рубля, и гасить ее руководство, похоже, не собирается. Именно поэтому были арестованы 22 учебных машины автошколы. Сейчас автомобили оставили на ответственное хранение руководителю организации, в случае, если долг так и не будет выплачен, машины передадут на реализацию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
орел21.12.2016 12:17:28
Арестовали имущество, машины, на которых автошкола зарабатывала деньги. Интересно, откуда у автошколы могут появиться деньги для погашения задолженностей, если не на чем будет их заработать? Машин-то нет!?). Ну продадут 22 машины, которые будут стоить где-то 220 тысяч, и что, кто-то выиграл? Предприятие закроется. Президент кстати говорил о том, что пора прекращать заводить судебные процессы над предпринимателями, которых в итоге разоряют. Что и происходит у нас в регионе. Считаю, что с каждым предпринимателем нужно вести диалог, находить решения выхода из тяжелой экономической ситуации и налоговикам и пенсионному фонду. Давать отсрочки или создавать графики выплат задолженностей. А отбирать средство для производство, в данном случае автомобили, это тупик. Проигрывают все.
0
0
Кот24.12.2016 10:55:50
Руководитель "решил" поставить... Может обязали? Сам по своей воле решил деньги на ветер выбросить. Бред!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru