Новости. Омск

Станислав Сумароков: «Меня полностью удовлетворяет мебель, находящаяся в кабинете»

Начальник Главного управления информационной политики Омской области прокомментировал информацию о потенциальном «мебельном скандале».

– Согласно федеральному законодательству, все органы власти обязаны в открытом доступе разместить информацию о нормативах возможных закупок на следующих год. Такие нормативы являются плановым заданием и не являются планируемыми закупками. Это всего лишь норматив, верхняя планка которой не может быть превышена при возможном приобретении товаров или услуг, если таковые будут реализовываться.
Однако обращаю ваше внимание на то, что это всего лишь планы. И не более того! Никто не планирует и не собирается приобретать данный перечень товаров. Данные эти размещены в открытом доступе (http://www.zakupki.gov.ru).

Меня полностью удовлетворяет мебель, находящаяся у меня в кабинете. Да, она не новая и, возможно, даже требует замены. Но в условиях экономии бюджета ничего менять не планируется. Я признателен за внимание журналистов к моей персоне. Но повторюсь – я готов к общению, и мой телефон знает большинство журналистов. Если есть реальные вопросы – звоните, я всегда отвечу. Но подобное передергивание фактов и подтасовка информации вызывает лишь недоумение и сомнение в профессионализме журналистов данной заметки.

P.S.
Приказ ГУИП «Об утверждении нормативных затрат» разработан в соответствии со статьей 19 Федерального закона №44-ФЗ, постановлениями Правительства Омской области от 25 ноября 2015 года № 326-п «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд Омской области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» и от 23 декабря 2015 года №397-п «О некоторых вопросах нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд Омской области» в целях утверждения нормативных затрат на обеспечение функций Главного управления информационной политики Омской области.
Согласно пункту 15 постановления Правительства Омской области от 25 ноября 2015 года №326-п, Государственные органы в течение 7 рабочих дней со дня принятия правовых актов, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящих требований, размещают эти правовые акты в единой информационной системе в сфере закупок (http://www.zakupki.gov.ru).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Виктор20.12.2016 16:39:58
Вот после таких сумароковых и говорят про чиновников гадости.
Интересно, зачем такого г-на губернатор брал на работу?
Похоже, что от него одни неприятности!
1
0
ха20.12.2016 16:53:24
ощущение, что он сам себя так пиарит - сначала сделает вброс инфы, а потом, опаньки, комментарий - какой он правильный весь из себя
2
1
Как бы в курсе20.12.2016 16:59:11
Цитата: "Однако обращаю ваше внимание на то, что это всего лишь планы. И не более того! Никто не планирует и не собирается приобретать данный перечень товаров."

Сумароков сам же неправильно объясняет, а потом удивляется. А ведь в первом же абзаце правильно сказал - и тут же сам и запутал. Поэтому читайте только первый абзац: это не планы, а именно нормативы. Т.е. ЕСЛИ понадобиться новое кресло - в нормативах указано, за сколько его можно будет купить. И с планами закупок нормативы ничего общего не имеют.

Сенсация дутая, расходимся, товарищи (до следующей аналогичной)
2
0
Лихачев21.12.2016 01:30:02
Чего на мужика наезжаете! Без него не было бы информационных поводов. А так живенько постоянно. До него два года про ГУИП ничего не писали.
0
0
ветла25.12.2016 07:53:03
прежний губернатор и за меньшие бы провинности вытурил, а этого назаров держит, видимо, одна команда
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru