Новости. Омск

Валентин Кузнецов: «Отменой маршрутов департамент всё перевернул с ног на голову»

Общественник признался, что не особо жалует частных перевозчиков, но всё равно против отмены 27 маршрутов.

– Валентин Николаевич, весной этого года вы призывали мэрию бороться с «хозяевами маршрутов», а сейчас в суде по поводу отмены 27 маршрутов, кажется, выступаете на стороне перевозчиков. Что изменилось?

 

– В моём отношении к частным перевозчикам – ничего. Я выступаю против неисполнения департаментом транспорта своих обязанностей, против безобразно изданного постановления об отмене маршрутов. Ещё год назад я пытался войти в состав рабочей группы, требовал, чтобы в соответствии с 39-й статьёй 220-го закона провели конкурс. Начали осуществлять перевозки по закону и с чистого листа.

 

– В чём ошибка департамента?

 

– Он в срочном порядке, без конкурса, начал выдавать перевозчикам маршрутные карты. А сейчас просто хочет всё отменить. Перевозчики потому и в шоке: зачем, мол, вы выдавали нам карты сроком действия до 2023-го года, а теперь хотите их аннулировать? Хотя по факту и департамент нарушил закон, и перевозчики тоже нарушили. Потому я и говорю, что частник не должен быть хозяином маршрута.

 

– А кто должен?

 

– Только муниципалитет. В лице департамента транспорта или любого другого своего подразделения. Они должны заказывать музыку. Но не так, как сейчас. Не откладывать, извините меня, на последний момент анализ пассажироперевозок, а провести его в первую очередь.

 

И уже затем менять схему маршрутов. А у нас сейчас документ планирования является перевёрнутым с ног на голову: нужно сначала четвёртый этап поменять местами с первым, сначала исследование пассажиропотока и конкурсы, а потом уже начинать ликвидировать маршруты. И тогда всё будет в рамках закона, и никто возмущаться не будет

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
адвокат22.12.2016 09:16:23
А почем носочки там на заднем плане?
0
0
адвокату22.12.2016 09:51:11
Ну красненькие те что слева всяко дешевле беленьких.
2
0
Арто22.12.2016 11:14:19
В. Кузнецов близок к здравому суждению но не совсем. Пересчитать пассажиропоток, но не сейчас, а после того как как будут приняты РЕШИТЕЛЬНЫЕ, А НЕ ПОКАЗНЫЕ МЕРЫ по ликвидации нелегальных перевозчиков. Тогда картинка будет более реальнее.
0
0
Светлана22.12.2016 15:05:37
Вот и имей в России. Сегодня написали дали,завтра написали-забрали. Тот прав у кого больше прав.
0
0
умная курица26.12.2016 13:16:20
пересчитать пассажиров, стоящих на остановках, да в разное время дня - вот и будет потенциальный пассажиропоток.
0
0
Игорь08.01.2017 02:35:21
Не правильно в корне, если под началом муниципалитета, то тогда и занимайтесь перевозками полностью сами, чтобы видели доходы, расходы, другие проблемы. Хотят руководить, а не за что не отвечать, вообще понимания нет как работает частный перевозчик, представьте себе будет управлять человек, который не понимает принципов работы частного перевозчика. У муниципального и частного перевозчика совершенно разный принцип работы. Потому у нас в городах России(Москва другой разговор) после так называется наведения порядка оказывается ещё более усугубление ситуации по перевозкам. Любое решение в масштабах города должно просчитываться на экономический эффект, а не как у нас с кондочка, чиновник из окна офиса и ездя на джипе придумывает реформы о пассажирских перевозках. Мы живём в рыночной экономике, а людей понимающих и получивший свой опыт на рынке по пальцам можно пересчитать, да и не учат этому никого. Специалистов не осталось, потому такой бардак везде, каждый мнит себя специалистом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru