Новости. Омск

Омский депутат Иванов рассказал, почему предпочитает автобусам коммерческие маршрутки

Парламентарий осуществил голубую мечту многих омичей и донёс своё недовольство до мэра и главы дептранса.

Вчера Омский горсовет собрался на внеочередное заседание, посвящённое наболевшему вопросу – ситуации с транспортом.

Тематическое заседание почтил своим присутствием глава дептранса Алексей Мартыненко. Он рассказал парламентариям о ситуации с муниципальным транспортом (плачевной – прим. БК55) и планах выхода (сомнительных – прим. БК55).

Своё недовольство сложившейся ситуацией высказал, среди прочих, и депутат Александр Иванов. Он сообщил главе дептранса, что за прошедшие несколько лет количество муниципальных автобусов, проходящих мимо его дома, снизилось с трёх до нуля.

«Для того, чтобы куда-либо добраться, я вынужден ездить на маршрутках», – посетовал Иванов.

Причину проблем парламентарий видит в отсутствии у городских властей политической воли.

Отметим, что езда на омских маршрутках – не первый отчаянный поступок в жизни депутата Иванова. В середине ноября он предпринял попытку дождаться на остановке 14-го автобуса, но после часа ожидания замёрз и ретировался.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Dmitry22.12.2016 08:28:06
На 14 маршруте работает 21 автобус. Интервал 10-20 минут. Это, конечно, не маршрутка с 5-7 минутным интервалом. Но, при этом КЭИП (коэффициент эффективности использования площади) автобуса - 4,2; ГАЗель - 0,9; ПАЗ-3205 - 2,4
5
0
:::::22.12.2016 09:29:01
Депутаты и горсовет это не граждана Омска по всей видимости ,они что и делают защищают свой бизнес, ведь каждый житель Омска знает , что сокращать муниципальные маршруты нельзя ради своей выгоды !Нужно убрать половину бездельников с Мэрии и сразу деньги найдутся на транспорт!
1
0
Алекс22.12.2016 10:46:33
Тут недавно один идиот заявил,что у нас скоро цена за проезд будет как в столице...А зарплата и пенсия тоже? Кстати,сокращая маршруты каким образом наши чмыновники собираются повысить пассажиропоток? Очень любопытно! Кстати,сокращая количество машин на маршруте количество пассажиров не увеличится,а наоборот,люди уйдут на маршрутки.Я конечно понимаю,убирая длинные маршруты,людей заставят ездить с пересадками,и тем самым можно будет тупо грабить народ,но ведь терпению когда-то может и прийти конец...Пересядут на "газели",машины,велосипеды...Ну а дальше? А не пора ли чиновников наших..пинком под зад?
2
2
Без подписи22.12.2016 11:33:45
А господин-депутат-Иванов в курсе, сколько платят муниципальные предприятия налогов в городскую казну и сколько частники? Недавно очень известный в пассажироперевозочных кругах синьор заявлял, что они не бандиты, и не 14 млн заплатили налогов, сто. Хорошо. Муниципалы перевезли 30% жителей. Заплатили почти 500 миллионов. Частнкии-70%. Если 30%=500млн налогов, то где остальной МИЛЛИАРД, уважаемые частники, которые вы украли из города?
3
0
депутат Иванов22.12.2016 13:48:15
Я не езжу на муниципальном транспорте не потому что я его противник, а потому что в районе моего дома нет маршрутов обслуживаемых муниципальными предприятиями. Увы только частники. После моего обращения к Мэру количество автобусов действительно увеличилось и теперь я могу наблюдать на остановке традиционную муниципальную забаву "паравозики".
А пользоваться 14 не удобно. Пока доедешь до места можно забыть куда тебе надо ехать.
Господину, у которого даже нет подписи - в отличии от Вас я имею официальные документы с подписями должностных лиц из которых ясно видно то, что муниципальные предприятия получают из бюджета г. Омска денег в 30 раз больше чем вносят туда налогов. Вот такая печальная статистика.
0
0
Dmitry22.12.2016 16:29:10
депутат Иванов, а остальные бюджеты, не только города Омска? Много налогов? И как Вы относитесь к налогам с частников? Почему у них официальная зарплата водителя 7 т.р. И это всех устраивает? Почему водители на маршрутках работают по 16 часов в сутки и это ни кто не проверяет? Депутаты обращались в соответствующие органы чтобы навести порядок?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru