Новости. Омск

В России введена уголовная ответственность за допинг в спорте

Тех, кто склоняет спортсменов к применению запрещенных веществ, могут отправить за решетку.

Соответствующий закон глава государства подписал 22 ноября. Для виновных документ предусматривает штрафы в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты/дохода на срок до полугода, сообщает пресс-служба омского Минспорта. Также суд вправе выносить решения об ограничении свободы нарушителя на срок до года.

В случае совершения такого преступления в отношении одного или нескольких несовершеннолетних спортсменов (группой лиц и по предварительному сговору) виновных ждет штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до года с возможностью лишения права занимать определенные должности до 3 лет.

Если в результате употребления допинга спортсмен погиб или потерял здоровье, виновника может ждать тюремный срок до 3 лет.

В Омской области за месяц, прошедший со дня подписания закона, успели провести мониторинг деятельности бюджетных учреждений, подведомственных региональному Минспорта, по вопросам антидопингового контроля.

Было установлено, что в программах спортивных учреждений предусмотрены все необходимые планы антидопинговых мероприятий, ведется работа по ознакомлению лиц, проходящих спортподготовку, с антидопинговыми правилами.

Планируется ввести обучающую программу для тренеров «Основы антидопингового обеспечения», а также рассказать о новом законе и родителям, чьи дети занимаются спортом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru