Новости. Омск

«Авангард» разгромил рижское «Динамо» со счетом 9:3

Фото: «Авангард»

В клубе назвали такую разницу в шайбах предновогодним куражом.

Первым атаку сегодня на арене начал Бурдасов, с колена насквозь прошивший Седлачека мощным броском. Это случилось на второй минуте первого периода, и дальше «Авангард» было не остановить. Шестая минута: Мартынов в большинстве пользуется тем, что игрок гостей поехал на свою лавку за клюшкой, и делает счет 2:0. Восьмая минута: Седлачек допускает непростительный отскок прямо перед собой, и Михеев пробивает его в третий раз! 3:0, и Сейейс решает, что с него хватит, выпуская вместо Седлачека Калниньша.

Этот ход приносит результат – на 12-й минуте Бичевскис сокращает отрыв до двух шайб. «Ястребы» не сбавляют темп, атакуют, создавая массу моментов, вот только забить никак не получается. В итоге самый последний контрвыпад рижан на наши ворота обернулся голом: Мейя после нескольких рикошетов за три секунды до сирены вернул интригу в игру – 3:2.

В перерыве тренеры внесли некоторые коррективы в звенья (Лаута стал выходить в первой тройке, Бут отправился на его место в четвертую), – и «Авангард» чуть ли не под копирку повторил старт первого периода, только на этот раз уложился с тремя шайбами в пять минут. Бурдасов спустя 53 секунды после вбрасывания забил так, как он умеет и любит – с кистей в девятку! – и получил шанс на хет-трик. Через 12 секунд после этого гола отличился Пьянов, а чуть позже его поддержал Фищенко – 6:2 в пользу «ястребов»! Все это позволило Федору Канарейкину проверить в деле молодого защитника Назаркина – и тот не подвел, отработав в своих эпизодах как надо.

Разгром начался на 45-й минуте – после отменной передачи Густафссона Лемтюгов спокойно обыграл вратаря и завел шайбу за «ленточку», сделав счет 7:2 в нашу пользу, трибуны окончательно расслабились и старались получать удовольствие от каждого момента. А их «Авангард» по-прежнему создавал немало. Разница в счете позволила тренерскому штабу «ястребов» заменить Фурха на Шилина, – и это решение ни у кого вопросов не вызвало. «Динамовцы», понимая, что игра, по сути, сделана, особо не сопротивлялись, и вскоре счет стал совсем уж крупным: это Лемтюгов оформил дубль, после чего Кучерявенко зажег на табло «9:2». Разгром! Рижане быстро напомнили о себе, не дав Шилину уйти «сухим», – 9:3, рассказали в пресс-службе омичей. Это было окончание голевой феерии, «Авангард» одержал шестую победу подряд!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
фан22.12.2016 10:52:59
жжет авангард после перрива
от йокерита отскочил
динамо бедное из риги
вчера и вовсе разгромил
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru