Новости. Омск

«Ревизорро» провел проверку в Омске незаконно

Это признали в МВД.

Правоохранители наконец дали юридическую оценку деятельности съемочной группы программы «Ревизорро». Как оказалось, журналисты взяли на себя слишком много:

– Функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. №322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор, – рассказали в пресс-центре МВД изданию «Российская газета».

А тот самый закон о СМИ, о котором говорит ведущая программы Елена Летучая, не дает ей таких полномочий. То есть входить без предупреждения на кухню заведения общественного питания она не может.

– Закон не предопределяет существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения), – добавили в полиции.

Более того, в правилах оказания услуг общественного питания, согласно Постановлению Правительства РФ 15 августа 1997 г. №1036, журналист приравнивается к потребителю, который так же не может самостоятельно входить в помещения для персонала.

Отметим, что ранее деятельность программы не комментировали, но после начала проверок в столице правоохранители задумались о действиях «главного Ревизорро страны».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
2
Цимбарь22.12.2016 09:08:56
Зато роспотребнадзор одобрил!!! МВД крышует рестораны, им не выгодно, чтоб их грязь наружу выворачивали!
14
1
Зинаида22.12.2016 09:47:41
Значит, депутатам Госду.ы нужно дополнить Закона о СМИ соответствующими статьями, дающими полномочия журналистам входить на кухни общественных заведений питания, чтобы показывать людям, в каких условиях готовится пища, которую нам продают за деньги, и немалые. Роспотребнадзор не обнародует своих проверок, уж точно не показывает наглядно состояние заведений питания. И что, теперь вообще людям остается ничего не знать обо всей этой кухне? Если бы людям это не было интересно, не было бы рейтингов у передачи Ревизорро. Я считаю, что в очередной раз нарушается право людей на объективную информацию, которую каждый может использовать по своему усмотрению.
2
2
Рядовой омич22.12.2016 09:59:27
Давно пора было разогнать эту шарашкину контору. Потому что слишком много простора для злоупотреблений: зашёл в туалет, быстро накидал туда *, заснял - и вуаля, сюжет готов, по бизнесу нанесён удар.
Я не утверждаю, что все проверенные рестораны были невиновны; но слишком уж хорошая возможность для шантажа. Плати - или мы придём к тебе, плати - и мы придём в магазин твоего врага. И ведь не докажешь потом ничего.
6
0
ссср22.12.2016 11:02:24
ну вот и все понятно.когда где то в пердевке в омске или томске то конечно ходи делай что хочешь..ну а в столице погодь...там что ни ресторан то чей то влиятельной фамилии и начались разборы и детальные хоровые чтения законов...так же потушат ленку как стоп хам и потом и до молочка доберутся чтоб по рынкам не шастал ...так что ночуйте в пыли и жрите просрочку
8
0
Протон22.12.2016 11:05:03
Каждый начинает изображать Робина Гуда потому, что законы не работают, правоохранительные органы и Роспотребнадзор мер к нарушителям не принимают, а случаи отравления, контрафакта, просрочки становятся нормой нашей жизни. Вот и боремся в одиночку с монстрами, которых нам не победить без поддержки правоохранителей!!! А скоро будет принят закон, по которому нас будут судить за жалобы, если факты "не подтвердятся"(это противодействие потребительскому экстремизму, т.е. мы все, кто не доволен торговлей, транспортом, работой ЖКХ и т.д. - экстремисты) факты не подтвердятся потому, что мы на нарушителей будем жаловаться самим нарушителям - ловко придумано!!!
0
1
5522.12.2016 13:02:32
А где уголовка на нее? "Ревизорро в тюрьмах страны"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru