Новости. Омск

МЧС хочет закрыть переправу в Омской области, где под лед провалился тракторист

Фото из архива

Несмотря на установленные после гибели человека препятствия и запрещающие знаки, все заграждения разрушены.

МЧС России по Омской области требует закрыть «прославившуюся» после трагедии  несанкционированную переправу через Иртыш около села Екатерининское. Там 16 декабря под лед провалился трактор и погиб водитель, сообщила пресс-служба ведомства.

«Мы направили информационные письма в прокуратуру Тарского района и омскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по недопущению передвижения техники по данной несанкционированной переправе», – сообщил руководитель Тарского участка госинспекции по маломерным судам Александр Жуков.

По его словам, после трагедии на этой переправе были возведены препятствия для ограничения выезда на лед и выставлены запрещающие знаки. Однако уже сейчас все заграждения разрушены, по переправе снова двигается автотранспорт. «Мы выдали главе администрации Екатерининского сельского поселения предписание на устранения нарушения в кратчайшие сроки», – сказал Жуков. А пока на данной переправе усилено патрулирование, среди водителей проводится разъяснительная работа.

В МЧС ТАСС сообщили, что в этом месте организовать лицензированную переправу нет возможности, несмотря на ее востребованность среди местного населения. «Обустройство каждой переправы стоит около 3 млн рублей. На эти цели из бюджета выделяются определенные средства, от глав муниципальных образований поступают заявки. В местах, где переправа не предусмотрена, оборудовать ее дополнительно невозможно», – отметил собеседник агентства.

16 декабря на этом месте погиб человек, утонув подо льдом вместе с трактором.

МЧС России по Омской области принимает меры по закрытию несанкционированной переправы через Иртыш около села Екатерининское, где 16 декабря под лед провалился трактор и погиб водитель, сообщила пресс-служба МЧС.

"Мы направили информационные письма в прокуратуру Тарского района и омскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по недопущению передвижения техники по данной несанкционированной переправе", - цитирует пресс-служба руководителя Тарского участка ГИМС, старшего госинспектора Александра Жукова.

По его словам, после трагедии на этой переправе были возведены препятствия для ограничения выезда на лед и выставлены запрещающие знаки. Однако уже сейчас все заграждения разрушены, по переправе снова двигается автотранспорт. "Мы выдали главе администрации Екатерининского сельского поселения предписание на устранения нарушения в кратчайшие сроки", - сказал Жуков. А пока на данной переправе усилено патрулирование, среди водителей проводится разъяснительная работа.

В МЧС корреспонденту ТАСС сообщили, что в данном месте организовать лицензированную переправу нет возможности, несмотря на ее востребованность среди местного населения. "Обустройство каждой переправы стоит около 3 млн рублей. На эти цели из бюджета выделяются определенные средства, от глав муниципальных образований поступают заявки. В местах, где переправа не предусмотрена, оборудовать ее дополнительно невозможно", - отметил собеседник агентства.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/3897526
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru