Новости. Омск

Обвиняемый в автокатастрофе на Сыропятском тракте Чертоляс может сегодня выйти из-под домашнего ареста

Директору ПАТП-4 могут изменить меру пресечения, и он уже на следующей неделе может вернуться на рабочее место.

Директор ПАТП-4 Алексей Чертоляс может сменить домашний арест на подписку о невыезде. Как сообщает «СуперОмск», сегодня, 23 декабря, его защита будет добиваться изменения меры пресечения. Если Омский областной суд поддержит ходатайство адвоката, то не исключено, что Чертоляс сможет вернуться на рабочее место.

Напомним, что Чертоляс был отстранён от должности после смертельного ДТП на Сыропятском тракте. Напомним, что авария произошла 24 июня. Автобус, принадлежащий предприятию ПАТП-4, вез сотрудников птицефабрики «Сибирская» домой. Он столкнулся с КамАЗом, груженным кирпичом. В результате 16 человек погибли, 11 оказались в больницах Омска.

– Органами предварительного следствия глава ПАТП-4 Александр Чертоляс обвиняется в совершении преступления по статье 238 ч.3 УК: выполнение работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, – пояснили в следственном комитете. – Следствием было установлено, что на предприятии допускались режимные нарушения рабочего времени, условий труда сотрудников.

В соответствии с этим неоднократно вносились предписания в отношении руководителя предприятия Алексея Чертоляса. Он не раз привлекался к административной ответственности. Но нарушения при этом неоднократно продолжались.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru