Новости. Омск

Владимир Путин: «Сейчас мы оружие экспортируем на 14,5 млрд долларов, а продуктов IT-технологий на 7 млрд»

Президент заявил на пресс-конференции, что неправомерно говорить об отставании России от других стран в развитии технологий.

Вопрос от «АиФ» на пресс-конференции Путина касался мнения Президента о том, навсегда ли мы отстали от других стран, и что с этим делать. С формулировкой об отставании Владимир Владимирович не согласился.

Он отметил, что в нашей экономике существует проблема зависимости от энергетики. Зачем бизнесу вкладываться в другие сферы, если есть та, которая приносит стабильный и высокий доход?

– Да, мы пока в целом по экономике вкладываем в высокотехнологичные сферы меньше, чем страны ОЭСа, допустим, – отметил Владимир Путин. – Причем, это разница большая. В странах ОЭСа вкладывается примерно 2,4% от совокупного ВВП, у нас – 1,2%.

Чтобы изменить структуру экономики, правительство РФ, говорит Президент, уже много лет предпринимает шаги по поддержке определенных направлений. И результат уже заметен.

«Создаются на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири территории, опережающего развития, высокотехнологичные зоны с особым льготным режимом, – рассказал глава государства. – В целом по некоторым отраслям, например, по IT-технологиям уже достаточно давно, в течение нескольких лет, действует вот этот льготный режим, и это дает о себе знать.

Например у нас экспорт IT-технологий был совсем недавно, несколько лет назад, практически нулевым. Сейчас мы оружие экспортируем на 14,5 млрд долларов, а продуктов IT-технологий – на 7 млрд. Многие отрасли высокотехнологичные являются абсолютно конкурентоспособными.»

Путин отметил, что Россия традиционно является лидером в ядерных технологиях, в ракетно-космической сфере, в некоторых отраслях авиации. Значительных успехов удалось добиться в оборонке, причем, эти положительные тенденции планируется трансформировать в гражданский сектор.

«У нас есть все основания полагать, что мы не только будем лидерами по многим ключевым направления, но и сохраним это лидерство на многие десятилетия», – заявил Владимир Путин, заканчивая ответ на вопрос.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru