Новости. Омск

Губернатор Назаров - мэру Двораковскому: «Не получается, не справляетесь – давайте объявим в Омске режим ЧС»

Виктор Назаров

Глава региона раскритиковал градоначальника за плохое состояние дорог и потребовал привести их в порядок к Новому году.

Накануне вопросы зимнего содержания автодорог в Омске обсудили в ходе заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По оценке госавтоинспекции, сложившаяся в Омске ситуация требует принятия экстренных мер для нормализации дорожного движения. Неутешительные выводы подтверждаются повсеместными фактами грубых нарушений правил зимнего содержания дорог: снежный накат, сужение проезжих частей и колеи по основным улицам, снежно-ледяные отложения практически во всех заездных карманах и посадочных площадках остановок общественного транспорта, снежные валы вдоль транспортных ограждений и участков с повышенным бордюром на мостах и путепроводах города.

Несмотря на предписания и представления о незамедлительном принятии мер по ликвидации неблагоприятных дорожных условий, вносимых в адрес структурных подразделений мэрии и учреждений города, ситуация кардинально не меняется. Городское управление дорожного хозяйства до сих пор не разработал планы зимнего содержания улиц и дорог областного центра. Как результат – полная дезорганизация процесса и нарушения технологий производства работ.

«Состояние тротуаров и подходов к пешеходным переходам на большинстве улиц не отвечают минимальным требованиям по обеспечению безопасности пешеходов. Наличие снежного наката, ледяной корки на дорожном покрытии, колейность и зауженность проезжих частей, образованные в результате несвоевременной, недостаточной и некачественной уборки снежных масс, являются причинами заторов практически в течение любого дня и факторами повышенной аварийности», – подчеркнул заместитель начальника ГИБДД управления МВД РФ по Омской области Игорь Триколе.

Состояние улично-дорожной сети и проблемы в её содержании являются сопутствующей причиной более 65 процентов всех дорожно-транспортных происшествий. Количество ДТП заметно возрастает в период ухудшения погодно-климатических и дорожных условий. Особенно сложная дорожно-транспортная обстановка складывается в городе с уборкой снега. И на территорию Омска приходится более 75% всех автомобильных аварий.

«Сегодня совершили очередной объезд с администрацией Омска, в очередной раз указаны проблемные места, но пока не до конца понятно, как это будет решаться», – отметил Триколе. Как выяснилось в процессе обсуждения, руководство департамента городского хозяйства в объезде не участвовало, доверив совместную с ГИБДД проверку проблемных участков дорог рядовым специалистам.

На вопрос губернатора Виктора Назарова, почему город не убирается, мэр Вячеслав Двораковский отметил, что состояние улиц несравнимо лучше, чем в предыдущие годы, ежедневно вывозится до 7 тысяч кубометров снега. Глава региона усомнился в правдоподобности этих цифр, учитывая реальное состояние дорог и улиц в городе.

«Кто вам докладывает такие цифры? Если бы такими объёмами вывозили, дороги были бы чистыми, а они убираются несвоевременно и некачественно. Что за самоуспокоенность? Либо вас вводят в заблуждение. Вы попробуйте проехать по городу: дороги настолько сузились, что машины разъехаться не могут. На Левом берегу невозможно проехать, улица Маяковского ужалась до одной полосы. Разделительная полоса – из снежного наката. Какие семь тысяч кубометров? Не успокаивайте себя докладами подчинённых. Когда мы будем ездить по дорогам, а не стоять в пробках? Цифрами город от снега не закроешь, только хорошей, качественной уборкой. Ваша прямая задача как мэра обеспечить расчистку улиц и дорог от снега. Здесь нужна, прежде всего, хорошая организация. Не получается, не справляетесь - давайте объявим в Омске режим ЧС на неделю, возьмём с предприятий технику, распределим участки в городе и уберём их. Директорский корпус не против, я разговаривал. Нужна помощь – поможем. Заведём ДРСУ. До Нового года приведите город в нормальное состояние. Поймите же – это, прежде всего, безопасность наших граждан», – сказал Назаров (цитаты по сообщению облправительства).

Минстрою он поручил организовать контроль за состоянием проезжей части, с предупреждением всех ответственных за содержание дорог и трасс о необходимости предпринять все необходимые меры для устранения нарушений и выполнения предписаний ГИБДД. Губернатор также  поручил разослать соответствующие поручения всем главам муниципалитетов, напомнив, что это уборка дорог местного значения – зона их личной ответственности: «Предупреждаю – там, где ГИБДД даст заключение, что авария произошла из-за недоработки дорожных служб, будут применены самые жёсткие взыскания», – подчеркнул  Виктор Назаров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
5
еще та26.12.2016 20:29:06
Город конечно загажен, но чья бы корова мычала... Не Назарову читать нотации. У него в области вообще дорог нет, одни направления. А чтобы в деревнях снег чистили, такого давно нет. Да и чистить его нельзя, тогда народ без воды останется. Короче - не власть, а сплошная мышиная возня. Даже воевать красиво не умеют. Как бабы ногтями друг другу личики царапают и в инстаграм отмечаться (т.е. в местные СМИ).
10
1
Пенсионер26.12.2016 22:21:12
Ну вот и Губернатор начал понимать, что "липовые" 7 тысяч кубометров снега, якобы ежедневно вывозимого с дорог Омска, - это лишь приятная сказка на ночь.
И вот за эти детские сказки кто то получает вполне взрослые зряплаты и премиальные.
7
1
читаем между строк26.12.2016 22:57:55
Не надо назарову раз в год делать вид что спрашивает за снег, надо навестм порядок.двораковский честно не понимает он и сказал что стал меньше списывать денег; но это не спасает. Для того чтобы поймать мэрию за руку достаточно проверить бухгалтерию.там как всегда снег вывозиться непонятно когда и непонятно откуда.неплнятно на киких конкретно машинах.зато судя по списанию средств понятно сколько это стоить и сколько бензина списано.Почему то песко смесь сыпится в самый снегопад, ни одной машины не было на заправках судя по камерам видеонаблюдения и гпс навигаторы которые есть на каждой машине не соответсвуют маршрутам расчичтки улиц.
3
3
Житель Омска27.12.2016 00:05:28
Поросенок, он и есть поросенок - ну что с него взять. В Омске снег нормально не убирался и убираться не будет, пока не будет хозяина в городе. А возымеет ли разнос губернатором мэра с кулаком по столу эффект - увидим совсем скоро, к Новому году. Но что-то берут сомнения - каменного мэра ничем не прошибешь
2
0
омич27.12.2016 06:52:20
Так же и в области,может тоже самое может сказать президент и губернатору.Пример всем как работать Манякин.
0
2
aдвoкaт27.12.2016 06:58:25
Слава держись!
6
1
ИндиРа27.12.2016 07:24:56
А я думаю, с чего это вчера так рьяно снег взялись убирать, и даже вывозить?)) А Вообще смешно, что повседневная обязанность городских служб по уборке города приводит к истерикам властей и возможности объявлять ЧС. Как допустили срыв закупки уборочной техники? Кто-нибудь ответит за это и за многое другое?
2
0
Справедливый перец27.12.2016 07:54:26
Не знаю сколько там вывозят снега, очевидно одно - ширина проезжей части с каждым днем становится всё уже и уже.
Как на это обстоятельство смотрит ГИБЕДЕДЕ???
6
0
жёсткий27.12.2016 07:58:28
Не тот подход к решению вопроса.
Не справляетесь- всем хуралом выходите из кабинетов на улицы города и чистите снег вручную!!!
2
0
Гость27.12.2016 08:02:40
Не получается, не справляетесь- "давай досвидинья "
0
0
Гость27.12.2016 08:03:22
Не получается, не справляетесь- "давай досвидинья "
3
0
Доброжелатель27.12.2016 08:21:53
Всё дело в том, что нет "дорожной карты", не создана "рабочая группа" и не назначены ответственные лица.
5
3
Виктор27.12.2016 08:22:02
Молодец, Назаров!
Гоните этого крепкого "хозяйственника" Двораковского из мэрии.
Стыдно за Омск, во что он превратился?
Сколько лет надо, чтобы понять, что Двораковский не справляется со своей работой.
На улицах и во дворах снег, практически, не убирается!
Даже ла Летуром, где обедает г-н Двораковский невозможно разъехаться двум автомобилям!
Позор муниципальным властям г. Омска!
БК55, молодцы!
Больше пишите и выкладывайте фото об Омске!
5
0
bdfy27.12.2016 08:40:45
Обращаюсь к представителей надзорных структур всех уровней. Ведь кто-то же из вас арифметику в школе учил? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы кол-во якобы вывезенных тысяч кубометров снега соотнести с кол-вом задействованного транспорта для его вывоза, а для этого определить круг лиц, предоставивших этот транспорт,да проверить путевые листы,да опросить кого надо по поводу работы, и всё, ведь очевидно,что там синекура для жулья,сплошное воровство наших денег.А при таком подходе дороги по весне вновь будет рвать, ведь физику никто не отменял.Неужели это так трудно сделать?
Пол-мэрии не осужденных(избежавших наказания) уголовников, а мы все прибываем в каких-то иллюзиях.
6
1
омич27.12.2016 09:38:04
вокруг одного ворюги ,вокруг другого тупицы.а бардак у обоих.у одного есть дороги ,но нет техники,у другого и дорог-то нет...
...давно пора этих деятелей обоих на мороз?царю челобитную писать надо.
0
0
ФРАЗА27.12.2016 10:27:46
город лежит "во тьме" - дело опять в зиме…
5
1
киви27.12.2016 10:34:53
Какой еще режим ЧС - из-за обычных снегопадов? Позориться на всю страну не надо, и пугать тоже - мэр у нас пуганый. Просто по-тихому пожертвовать фроловым и почистить ту отрасль гор.хозяйства, которую он "курирует".
0
0
Константин27.12.2016 11:08:11
Водители-автолюбители!!! Пересаживайтесь с тойот и киа-рио, ну и т.д. на тракторы и танки (ну, или, хотя бы, самоходки)... А лучше, на самолёты... Ездить нельзя, можно только летать (плавать будем весной)... Да здравствует городское самоуправление и сердитый губернатор!!! УРА-А-А!!!
3
1
егор27.12.2016 11:27:42
чья бы корова мычала, а ведь мэр предлагал не бросаться летом всеми деньгами на дороги, а прикупить техники дорожной.
1
1
Игорь27.12.2016 12:45:00
Город этой зимой,действительно,убирается гораздо лучше.Я на это обратил внимание с первых снегопадов.Ни к чему истерики устраивать,ведь мы знаем,что с техникой и с кадрами.Дайте время людям.А кто сколько украл и украл ли вообще есть кому разбираться.Еще раз обращаю внимание!По сравнению с прошлой зимой-город чист!
1
1
Медведев27.12.2016 13:02:33
Он сам с собой разговаривает!
1 миллиард транспортного налога Омичи заплатили , рубли ушли в Москву
В общем всё хорошо
Денег нет ,но вы держитесь
2
0
Горожанин27.12.2016 13:53:34
Игорь, город не убирается лучше, чем в прошлом году, это факт. Некоторые улицы превратились просто в глубокие колеи с огромными отвалами по бокам (это, например, улица 20-го Партсъезда в Нефтяниках и другие улицы города).Даже на Карла Маркса в районе Голубого огонька огромные сугробы и нечищенные карманы. Моя жена вчера едва не упала возле мэрии - даже там не удосужились почистить. И это вы называете нормальным явлением? Позор мэрии, которая не справляется с элементарными своими обязанностями
1
1
геннадий27.12.2016 14:33:59
Вот чего разорались то? Ну придет скоро троица - все само от роется! Вы главное правильно ее звать учитесь....
А вообще (по секрету) - все нормальные люди уже давно на санях ездят и на лыжах передвигаются! И для здоровья полезно и снег на дорогах в радость....
2
0
Виктор27.12.2016 15:11:16
Наверное, все омичи, кроме сотрудников мэрии, не довольны таким мэром, как Двораковский.
Поэтому, правильно делает губернатор Назаров, что вмешивается в работу мэрии.
Похоже, что там навести порядок уже никто не может или не хочет.
Так что, успехов нашему губернатору!
Может и снег с улиц и дворов начнут вывозить, а не только заниматься приписками. Сначала писали 5 тыс. куб. метров, теперь - 7, завтра будет - 3. А если посчитают реальные объемы, то и половины не насчитают.
Похоже, в мэрии никого и ничего не боятся.
А, зря! Хоть журналисты напишут правду про Двораковского!
0
0
Глас Божий27.12.2016 15:37:14
Нас уже накрыла давно некомпетентность Назарова и Двораковского…
0
0
юра27.12.2016 17:23:34
А Виктору что - задание дали хвалить Назарова и писать всякую мутотень о мэре ? Одно и тоже колбасит из статьи в статью, работает товарищ. Я скажу так - мэр несмотря на тухлый бюджет один из самых сильных и умных мэров за всё время, а губернатор - мнение - ну он как-то совсем не на своём месте, мучается что ли и заставляют. Ну не дано наверное.
0
0
Евгений27.12.2016 17:37:16
А где наша депутат-стиптезер!!!??))))как она там,решает вопросы по уборке города?выступила,так сказать,с предложением улучшения!!??)))
0
0
костя27.12.2016 18:13:10
А Виктор работает за плату или за идею ? Губер в области ну очень слабый, лобби вообще нет никакого, в Москве ничего не решает, а ведь это очень важно. Ни о чём. Зачем взялся ?
0
0
Виктор27.12.2016 19:53:54
ишь умный какой - не мешай - у конторских своя каша, ещё и с перцем.
0
0
Виталий 227.12.2016 20:26:53
В защиту Назарова 5 копеек.В Шербакульском ДРСУ вот уже как второй год появился Камаз с поворотным отвалом,так они там достаточно лихо с прочисткой своих районных дорог справляются. Другое дело сами дороги, последние сырые два сезона так подтопили насыпи, что скорее всего шербакульцы в скором времени потеряют твердое покрытие и вернуться к грунтовым дорогам. Уже этой осенью перед морозами ямы просто засыпали влажным то-ли песком то-ли уже просто глиной. Позор конечно же, но хоть зимой люди проедут по относительно ровной дороге как по зимнику.
0
0
bdfy28.12.2016 15:39:44
Ляпнул про 7000 кубов в день,а сам то понял,что сказал? Даже если Камаз возьмет 10 тонн-приблизительно (хотя такого не припомню) всё равно нужно 700 машино-рейсов.Вы этому поверите?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru