Новости. Омск

Мединский на базе омской «Академии» хочет сформировать крупнейший театральный фестиваль в Сибири

Памятник актеру Михаилу Ульянову откроется в 2017 году, обещает чиновник.

Оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска  продолжает работу по вводу в эксплуатацию объектов, внесенных в его юбилейную программу, рассказал ТАСС председатель оргкомитета, министр культуры РФ Владимир Мединский.

«В наступающем году откроются здания драматического театра «Галерка» и центра «Эрмитаж-Сибирь», а также исторический комплекс «Омская крепость». В следующем году мы завершим весь комплекс работ по реконструкции музейно-выставочного пространства Омской крепости XVIII века. Здесь, кроме восстановленных старинных зданий, появятся гостиница, кафе, будет проведено благоустройство территории».

«Большой объем работ в связи с юбилеем проводит военно-историческое общество Омской области, – подчеркнул Мединский. – В следующем году в городе пройдет фестиваль, посвященный походам Ермака, появится военно-исторический центр. Будут установлены несколько памятников героям-омичам, а также памятник знаменитому земляку и великому актеру Михаилу Ульянову, который в нашем сознании связан с образом маршала Георгия Жукова. По этой части мы также постараемся помочь».

Министр также заявил, что омские фестивали театра и кино получат новое развитие.

«С юбилейного для Омска 2016 года мы начали поддерживать проходящий в Омске уже много лет международный театральный фестиваль «Академия», ˜– сообщил министр. – Думаю, что вместе с правительством Омской области нам удастся сформировать на его базе крупнейший театральный фестиваль в Сибири с гастролями известных творческих коллективов».

А ежегодный национальный кинофестиваль дебютов «Движение» будет проходить  не в драмтеатре, где мест недостаточно, а в реконструированном омском цирке, где установлены самое современное кинооборудование и гигантский экран. Здесь есть возможность принять около двух тысяч зрителей, отметил чиновник.

Оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска и правительство Омской области продолжают работу по вводу в эксплуатацию объектов, внесенных в его юбилейную программу. Об этом сообщил ТАСС председатель оргкомитета, министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Юбилей прошел, но работа продолжается, - подчеркнул министр. - Сегодня введены в строй реконструированное здание Омского государственного цирка и воссозданный первый каменный храм Омска - Воскресенский военный собор (1773 г.). В наступающем году откроются здания драматического театра "Галерка" и центра "Эрмитаж-Сибирь", а также исторический комплекс "Омская крепость". В следующем году мы завершим весь комплекс работ по реконструкции музейно-выставочного пространства Омской крепости XVIII века. Здесь, кроме восстановленных старинных зданий, появятся гостиница, кафе, будет проведено благоустройство территории".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3903684
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Юрий26.12.2016 20:53:01
даст бог доживу до 20127года
0
1
Сергей Иванович27.12.2016 06:55:19
Молодец министр -таких бы побольше и в наши администрации.Что мешало всю эту канитель начать чуть раньше 2016 года. И дороги залатать и соцобъекты вовремя закончить. Не по хозяйски это как-то выглядит, не по умному. А "Галёрку" надо было к нам на Левый Берег -отстроить им новое здание и ЗАЖЕЧЬ(наконец) ОЧАГ КУЛЬТУРЫ в этом медвежьем углу.А так в "Юность" с Левого Берега в театр -не наездишься. Вчера вечером поехали на прогон в ДРАМУ - дороги "забиты" машинами -надо выезжать за 2-3 часа -поспеешь!Если "Галёрка" будет гастролировать в нас в "Молодёжке" -придём -посмотрим. И зрелищ -побольше ЗРЕЛИЩ! Колбасы,слава Богу -наделали.
0
0
Омич27.12.2016 22:44:51
А крупнейший в Сибири театральный фестиваль тоже будет проходить на арене цирка? Мединский видел состояние сценических площадок в Омске? ТЮЗ, Музыкальный театр.... Или крупнейший фестиваль будет проходить в крохотной драме? Может, лучше сначала театры с большими залами отремонтировать, прежде чем фестивали проводить. Тратить большие деньги на пшик.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru