Новости. Омск

Назаров пожаловался федеральному СМИ на дефицит чиновничьих кадров

По его словам, желающих стать чиновниками много, но некоторые идут во власть только для того, чтобы собрать «коррупционную ренту».

За несколько дней до Нового года губернатор Омской области Виктор Назаров решил дать интервью сразу двум федеральным СМИ – РИА «Новости» и «Российской газеты». Журналистам последнего он пожаловался на дефицит квалифицированных чиновничьих кадров. По его словам, желающие, конечно, есть, но многих, по большому счёту, мало интересует дальнейшая судьба региона, им важнее собрать «коррупционную ренту».

– Сегодня найти компетентного специалиста на государственную или муниципальную должность, где объем ответственности высочайший, а уровень заработной платы абсолютно ему не соответствует, крайне сложно. Про желающих заработать коррупционную ренту я не говорю, правоохранительные органы у нас работают по этой части профессионально и жестко, – поделился Назаров.

Очень трудно сегодня найти также сотрудников в IT-службу правительства. Там им, к сожалению, не могут предложить достойную зарплату. Горожане никогда не пойдут на зарплату в 30 тысяч, зная, что в целом на рынке этих услуг могут зарабатывать 150 тысяч.

Ещё труднее обстоит ситуация с кадрами в районах области. Губернатор посетовал, что некомпетентность слуг народа пугающе нарастает.

– Не хотелось бы говорить об этом, но нарастающая некомпетентность, особенно на муниципальных уровнях власти, когда-нибудь накроет нас такой волной, что будет страшно. Мы с большими сложностями находим грамотных специалистов на места руководителей поселений. С главами районов похожая ситуация. Желающие, конечно, есть, но достойных кандидатов мало, – заявил Назаров.

По его словам, на государственную службу в идеале должен быть конкурс – на каждую вакансию человек по пятнадцать-двадцать, а сейчас выбирать почти не из кого.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Seregas27.12.2016 15:53:29
Неужто в области зиц-председатели закончились? Не верю!
4
8
беспокойная27.12.2016 16:16:09
Если будет продолжаться такая травля гос и муниципальных служащих, то ни один нормальный человек не пойдет на растерзание. Нагрузки и ответственность не человеческие, вознаграждение смешное . а травля круглосуточная. Уже не безопасно говорить, где работаешь.
9
0
Сергей27.12.2016 16:16:56
но нарастающая некомпетентность, особенно на муниципальных уровнях власти, когда-нибудь накроет нас такой волной- Вас может и когда нибуть, а нас жителей региона и меня жителя Омска уже и накрывает не последний день. Виктор Иванович нужно менять всех под корень и не правда . что в регионе нет достойных и грамотных специалистов, уберите семейные кланы. что как спрут окутали министерства и департаменты. есть нормально-абициозные люди. но они не верят в карьеру в хорошем смысле этого слова. а что касается оплаты труда- то не нарушая фонд можно сократить. убрать не своиственные и дублирующие функции и должность. повысить тем кто реально работает. тем более срдний(реальный. а не тот который Вы доносите в Моску) уровень з/платы в регионе ой как низок и в этом есть Ваша "заслуга" и Ваши подчиненных.
2
0
Александра27.12.2016 16:21:35
Один из министров правительства ренту получает с ресторана в Омской драме. А губернатор молчит?
3
0
еще та27.12.2016 16:52:58
Виктор Иванович, если вы не можете решить проблему с кадрами, может объявите ЧС?
6
0
Ну, как то так...27.12.2016 16:59:07
Ну а вы как хотели?
В течение четверти века в Омске и области на любую мало-мальски "хлебную" должность ставились только "свои" люди. "Свои", поскольку это - либо друзья, либо подруги, либо мужья подруг, работающих секретаршами у больших начальников, либо дети друзей и подруг, соответствовали требованиям "круговой поруки" но, естественно, работали то они спустя рукава.
Обычным, простым людям, даже с семью пядями во лбу попасть на место госслужащего было просто не реально, т.к. все "конкурсы" были - чистая профанация.
И вот сейчас, когда правоохранительные органы, наконец то, обратили внимание на тот бардак, который развели "свои" люди, а некоторые из них оказались в зоне или под следствием, Руководство вдруг заметило, что в чиновники не идут образованные и порядочные люди!
Ну так в Омске и области - это уже стало традицией!
Просто за четверть века ОТУЧИЛИ... Отучили честных и умных, но не "своих" соваться с суконным рылом в калашный ряд.
Произошёл "естественный отбор по - Омски": честные и умные разъезжаются по другим регионам, а "свои" остаются в Омске поскольку, в виду своей привычки получать всё на халяву, они больше нигде не востребованы.
3
1
Леди Х27.12.2016 17:19:46
Желающих работать в вашей команде мало - вот это правда.
7
0
денис27.12.2016 18:03:52
Это говорит о профессионализме руководителя и умении работать, а кому легко ? У меня предложение. А может наглядно для всего сообщества создать древо-схему связей родственников-друзей-детей-других близких ( аккуратно выражаюсь ) обоих администраций и выставить на всеобщее обозрение, может это ключ к решению очень многих вопросов? Хотя наверное ключ к решению этих вопросов - создание на базе этих двух - одной компетентной администрации и присоединении области к другой, более финансируемой. Для людей будет точно польза.
4
0
Виталий 227.12.2016 21:56:03
Накипело, по видимому. Вот так же ВВП думает о губернаторском корпусе РФ, -Достали уже все меня, ничего сами не предлагают (кроме возврата налога от ОНПЗ), а только клянчут и клянчут...Вот она кручина чиновничья, вот где ,значит собака порылась. Как брать на работу послушных и лояльных, и выгонять профессионалов, имеющих свое мнение -они все мастера, а как эти заглядывающие в рот "специалисты" наконец все заваливают, начинается "плач ярославны". Так же дела обстоят и в целом с народом: на выборы нужны временно затуманенные, а как догнать и перегнать Запад,подавай Туполевых и Королевых вместе с Циолоковскими. Определились бы уже наконец, кто им все таки НУЖНЫ.
11
0
Правдоруб27.12.2016 23:01:18
Господин Назаров, может быть хватит уже врать? Не для кого не секрет, что начиная с 90х годов в Омске и области все мало-мальски приличные должности распределяются исключительно по блату. Хотите сказать что нет? Так предъявите хотя бы одну ссылочку на хедхантере (ах да, ваши блатные кадровички не знают что это такое!), ну ладно, на клоунском сайте РАБота55.ру - ссылочку на вакансию начальника департамента администрации, ой да что там начальника, хотя бы на вакансию банальной кадровички или секретутки в райсовете. Простые смертные даже знать не могут о том что очередную блатнягу, полвека коптившую воздух на тёпленьком местечке, вынесли вперёд ногами - а на место этой блатняги уже стоит очередь из десятка блатных сыночков-дочек из когорты верных холуёв. Профессионализм там и не ночевал, о нём никто в этих кругах даже вслух не говорит - неприлично же!
Иногда ваша (да, да, ваша - или ваших шестёрок, без разницы) блатная кодла допускает одного-двух истинных профессионалов на низкооплачиваемую рядовую должность в одну из областных/городских структур - тогда когда надо срочно сделать результат для отмазки перед Москвой. Но вот беда - данного специалиста блатные терпят лишь до завершения необходимого проекта. После этого ему создают невыносимые условия и выживают под любым предлогом. Для любого таланта на государственной или муниципальной службе если нет блата - в Омске потолок это максимум какой-нибудь старший инспектор. Если сильно повезёт и талант приучится лизать вельможные зады, а также шестерить за блататой, ничего не требуя - возможно, позволят и до пенсии доработать, вкалывая за весь отдел. В том же самом качестве старшей шестёрки, разумеется.
Тотальную люстрацию надо проводить в омских администрациях и гос./муниципальных учреждениях - и пожизненно не подпускать тамошних "работничков" ни к каким бюджетным должностям. Только тогда Омск имеет шанс вылезти потихоньку из глубочайшего заднего прохода, в который его успешно загнала блатная кодла.
3
0
клим28.12.2016 19:52:35
даешь генеалогическое дpево в оpганах исполнительной и законодательной власти!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru