Новости. Омск

«Омсктрансмаш» войдет в единый бронетанковый холдинг

Необходимость перемен объясняют сложным финансово-экономическим положением предприятия.

100% «Уралвагонзавода», в который входит омский танковый завод, передается госкорпорации «Ростех», говорится в указе Президента РФ.

Это решение – часть проекта единого бронетанкового холдинга, сообщил следом вице-премьер, куратор военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин. «Ростех» поможет УВЗ в кризисный период для гражданского производства, а кооперация военных заводов создаст единый «бронетанковый холдинг», – написал он в своем Twitter.

Правительству поручено в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, содержащихся в указе.

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» сообщил «Интерфаксу», что в компании приветствуют объединение бронетанковых активов в единый холдинг.

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил журналистам, что в России может появиться отдельный холдинг по производству бронетехники.

В октябре Рогозин написал президенту письмо, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и предложил передать его в «Ростех». Необходимость кадровых перемен на УВЗ Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой срыва гособоронзаказа.

Ранее, по крайней мере, «Омсктрансмаш» отчитывался об успешном исполнении госзаказов, что и подтвердил сегодня."Гособоронзаказ 2016 года нами выполнен в полном объеме", - утверждает представитель предприятия, руководитель пресс-службы АО "Омсктрансмаш" О. Старкова.

УВЗ – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. На заводе разработан и производится основной российский боевой танк Т-90, а также новейший Т-14 «Армата». В холдинг входит несколько предприятий, в том числе омский завод.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Владимир28.12.2016 10:25:44
Давно уже пора а то продукцию требуют и получают её а рассчитываться за неё забывают, нужно вводить на заводах конкретику как в кино 12 стульев, утром деньги-вечером стулья, таких предприятий в Омске достаточно работающих на оборонку и за голый патриотизм как то плохо работается , стимул нужен обязательно, это рабочие коллективы и на голодный желудок как то некомфортно работается.
0
0
петро28.12.2016 15:29:32
А что ленинский прокурор не успеет посадить Лобова за то что он не отдает его друзьям землю под заводом?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru