Новости. Омск

Топ-10 постов 2016 года из омских социальных сетей СПЕЦПРОЕКТ

Перед Новым годом настало время вспомнить, какие нелепые, вызывающие и трогательные поступки совершали омичи и с чем «засветились» в соцсетях. (ФОТО, ВИДЕО)

В течение всего года омичи, как могли, пополняли новостные ленты, рассказывая в социальных сетях о происшествиях, которые стряслись, случились и сложились у них на глазах.

БК55 вспомнил самые интересные посты уходящего 2016 года и разделил их на десять номинаций.

I. Супергерои

Абсолютной победительницей в номинации «Супергерой» стала юная омичка «Икотерина». В апреле на одном из жилых домов Омска появилось объявление, в котором юная (её возраст не сообщается), но очень сознательная омичка призывает своих соседей выйти на субботник для того, чтобы не было стыдно перед космонавтами.

Антигерой в данной номинации – нетрезвый омич, который 10 минут изображал Дон Кихота в «Каскаде», только вместо ветряных мельниц он безуспешно боролся с эскалатором: пытался подняться по ступенькам, едущим вниз.

На стороне добра в этом году также сражались «полицейские в розовом» попавшие на видео с регистратора: пресс-служба ведомства прокомментировала, что цвет, отображаемый камерой, меняется в разное время суток.

«Народным героем» стала омичка, которая нашла на дороге замерзающую синицу, подобрала ее и пришла с ней в магазин за едой для птички. «Мистер таинственность» – мужчина, который бродил по Омску с зубом Ленина в кармане.

II. Еда

В минувшем году в нашу жизнь прочно вошел паблик «Ревизорро Омск», благодаря которому, горожане узнали, что практически во всех магазинах и супермаркетах есть тараканы и мухи, продается запакованная еда с червями, мышами, волосами и другими неаппетитными предметами.

Особенно выделился на этом фоне пост о тухлых перепелах с фуа-гра в одном из омских ресторанов.

Кроме того, омичам хорошо запомнились сверхдорогие конфеты «Укус женщины», очутившиеся на прилавке омского магазина в октябре.

Фото: Владимир Фесенко («Типичный Омск»)

Победителем в номинации «Еда» по праву становится фальшивый сыр «Амичка», которым накормили в этом году жителей европейской части России.

Фото: «Типичный Омск» (автор снимка – Егор Волчков)

В одном из супермаркетов Санкт-Петербурга Егор обнаружил плавленый сыр «Амичка», произведенный предприятием «Сыр Стародубский», что находится в Брянской области.

III. Маршрутки

Одна из самых обширных номинаций. Чего только не происходило в этих транспортных средствах в 2016 году!

Победителем данной номинации становится маршрутка №69, в которой парень исполняет казачью песню «Как казаки турок били».

Видео: паблик «Мой город Омск», Анастасия Петрова

Когда певец доехал до своей остановки, другие пассажиры даже просили его не выходить, но молодой человек пояснил, что идет в гости к девушке. Проводили артиста, как положено, аплодисментами.

Осваивали омичи и новые технологии. К примеру, в феврале по городу ездила «ГАЗель-лимузин» под номером 8.


Фото: паблик «Омск ВК»

А в ноябре жители села Верхний Карбуш презентовали первую сельскую маршрутку на конной тяге.

Фото: Евгений Долганев

Один из маршрутчиков прославился тем, что возит в кабине страшную голову рыси, другой – тем, что возил горожан в транспорте без двери, поскольку пассажиры ранее ее «оторвали», а третий и вовсе обматерил сбитого им человека да так, что тот встал и ушел.

Запомнились, впрочем, и добрые поступки, например, маршрутчик, который бесплатно возит школьников, если в их дневниках нет двоек. 

IV. Помощь ближним

Что бы там ни говорили, а в Омске живут очень отзывчивые и добрые люди. К примеру, когда пьяный земляк уснул на рельсах в июне 2016 года, его унесли оттуда и предотвратили катастрофу: по путям через считанные минуты пронесся грузовой состав.


Фото: паблик «Омск ВК», Светлана Муравьева

Да что там говорить! В Омске на помощь обычному пластиковому пакету приехало три «скорых» – горожане, правда, приняли его за утопленника. Но тоже спасли. 

Особый героизм проявили в июне омички: практически полностью женским коллективом они подтолкнули маршрутку №414 на ул. 5-я Кировская, тем самым избавив толпу пассажиров от необходимости идти пешком, а водителя – возвращать деньги за проезд. За это они становятся победительницами в данной номинации.

Видео: паблик «REGIK55 ОМСК»

Не меньше прославилась толпа омичей, которая толкала 12-й троллейбус в мае возле Транспортной академии.


Фото: паблик «Типичный Омск»

Антигерой номинации – уже почти забытый бездомный художник Владимир Бывальцев, которому собирали средства на помощь в марте этого года в паблике «Владимир Владимирович – Перезагрузка». Разговоры о нем быстро сошли на нет, когда он признался, что отсидел два срока – за разбой и за убийство.

V. Дороги

Об омских дорогах в 2016 году было сказано достаточно: соцсети и СМИ первую половину года бушевали на тему изношенности дорог, бесчисленных ям и луж, а вторую – пристально следили за лихорадочным ремонтом после прямой линии с президентом.

Побеждает в номинации дорожный знак «Внимание. Ровная дорога», установленный не шутниками вовсе, а правительством с целью «притормозить» лихачей, которые начали гонять по Омску, как только на дорогах стали исчезать ямы.

Курьезная новость с ошибкой попала в топ «Яндекса» в августе. Благодаря чьей-то опечатке, там появилось сообщение: «ГАЗель» с пассажирами улетела в кувейт». В комментариях горожане обсмеяли автора новости с головы до пят. 

Условно-позитивное ДТП, практически анекдот, произошло в октябре: под Омском перевернулась фура с печенюшками.

VI. «Обнаженка»

Как же без нее: не могут омичи удержаться и не разгуливать голышом по родному городу. Победитель в номинации, например, рассекал в костюме Адама по проспекту Королёва в июле.

Фото: паблик «ЧП Омск»

Если предыдущий «персонаж» вызвал общественное порицание, то героическим поступком запомнился омич, который в трусах гнался за похитителем детской коляски.

Ночью он услышал шум в подъезде, затем в глазок увидел, как неизвестный пьяный субъект пытается украсть коляску. Не раздумывая, омич бросился в погоню в чем был – а именно в трусах, да еще в декабре. Коляску он вернул, а смутил своим видом только соседку, которая в два часа ночи шла из гостей.

Также омичи неизменно любят прогуливаться по морозу в легкой одежде по своей воле. Например, вот этого персонажа засняли в тридцатиградусные морозы на улице в шортах

Фото: Паблик «ЧП Омск», Денис Краснов

Примеров морозоустойчивости омичей горожане за год публиковали немало, все они попросту не поместились в наш топ.

VII. Отдых

Иногда горожане озадачивают и шокируют окружающих тем, как предпочитают отдыхать. Впрочем, порой их к этому принуждают обстоятельства. Победитель этой номинации, например, рыбачит на затопленном по весне Красноярском тракте. Учитывая, что воды там было едва ли не по пояс – почему бы и нет?!


Фото: паблик «ЧП Омск»

В комментариях было озвучено мнение, что рыбака засняли прошлой весной, но факт остается фактом: Красноярский тракт топит каждый год.

Еще один омич с удочкой появился на улицах в декабре. Комментаторы быстро раскрыли для непосвященных тайну происходящего, но мужчина в сугробах и со спиннингом всё равно выглядит странно. 

Задорно омичи отдохнули на Хэллоуин. Бар «Абсенто Море» прославился тем, что в нем ели торт в виде Барака Обамы.

Их земляки и вовсе организовали авто-квест в духе фильмов ужасов, для чего за городом вкопали кресты с могильными табличками на английском языке: переполошили очевидцев тем, что забыли их убрать. 

VIII. Авто

Автолюбители в Омске тоже не раз попадали в курьезные ситуации в этом году. К примеру, в декабре неизвестный бросился с кулаками на свой собственный автомобиль. А затем и вовсе стал швырять в него огнетушитель. По утверждению очевидцев, мужчина при этом был абсолютно трезв. 

Победителями в нашей номинации становится пожилая пара, которая катала по Омску в машине козу в конце ноября.

Фото: Vitall Vazemiller

Похожий курьезный случай был в августе, когда омичка ехала в автобусе с пони

Кроме того, омичи прославились тем, что украшали свои автомобили разными странностями: например, красным женским лифчиком, подвешенным на капоте, большим зеленым плюшевым осликом, скотчем, примотанным к машине, и даже ногой в носке.

Антигероем номинации стал неизвестный (или неизвестная), запенивший окна и двери иномарки Opel Corsa в мае этого года


Фото: паблик «REGIK55», Владимир Север.

IX. Чудеса

Несколько НЛО засняли омичи в этом году, но настоящим трендом стали лики святых, которые проступали тут и там.

К примеру, в октябре на YouТube появилось видео из храма целителя Пантелеймона при омской ГБ №1, где настоятель отец Александр рассказывает о чудесном явлении – на стенах храма проявились иконы.

После этого лики стали проступать в весьма неожиданных местах. Омич Вильям Девлеткильдеев разглядел мученика Серафима Звездинского на стене СКК им. Блинова и Макария Египетского – в пеньке.


Фото: Вильям Девлеткильдеев

Большинство омичей восприняли это как шутку.

Еще одним чудом стали дементоры над метромостом. Их в ноябре «прифотошопили» к кадру, размещенному в паблике «Типичный Омск» с подписью: «Ну вот и среда! Начинается она с небольшого тумана и -1°С за окном! Днем облачно, временами снег, возможны дементоры». 

Победу в этой номинации мы отдаем простому и незатейливому чуду: в ноябрьскую стужу гипермаркет «Лента» превратился в «Лето». Точнее, в призыв, чтобы оно скорее пришло.


Фото: «Типичный Омск»

X. Омск вокруг нас

Несомненным лидером данной номинации является история о том, как неизвестные омичи попытались оснастить мягкой мебелью перекресток улицы Масленникова и проспекта Маркса. Точнее, они водрузили кресло прямо посреди оживленной магистрали.


Фото: паблик «Аварийный Омск», Павел Пацула

Примечательно, что в тот же день, некоторое время спустя на этой же улице Масленникова начали подстригать кусты. Все бы ничего, но на дворе стояла середина декабря...

Помимо кресла, омичи посреди дороги немного ранее установили снеговика. Дело было в ноябре на улице Труда. 

Пара курьезных случаев из соцсетей 2016 года связана с омскими реками. К примеру, во время ледохода из Омска попытался уплыть «лайк» – сердечко, которое принято ставить «ВКонтакте». А в декабре горожане внезапно обнаружили, что Омка «заплесневела»! И очень испугались.

Фото: «Типичный Омск»

А следующее происшествие, хоть и случилось не в Омске, а всего лишь в фотошопе, имеет к нашему городу самое прямое отношение. Неизвестный умелец с помощью графического редактора превратил фразу «Я люблю Омск!» в «Я люблю мяско» и выложил в популярном паблике «МХК».

Напомним, буквы расположены в сквере напротив ОмГУПСа.

Послесловие

Несомненно, в 2016 году было много постов о вопросах жизни и смерти, призывающих к действию или затрагивающих важные проблемы города. Их мы намеренно не стали включать в данную шуточную подборку, поскольку в них затрагиваются по-настоящему важные темы, узнать о которых можно в других разделах нашего сайта.

В преддверии Нового года БК55 от души благодарит омичей, которые рассказывают в социальных сетях о том, что происходит в городе и делятся фото и видео. Желаем, чтобы смешных и позитивных постов было больше, чем серьезных и грустных!

P.S. Если вы обнаружили в тексте сделанное вами фото, которое по какой-то причине не подписано, пожалуйста, отпишитесь в комментариях и мы внесем вас в историю!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru