Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл в Астане казахскому «Барысу» со счетом 3:1

К последнему матчу в 2016 году омская команда подошла с серьезными изменениями в составе – учитывая то, что несколько ключевых игроков – в лазарете.

Хозяева сегодня после небольшой раскачки в первые минуты пошли вперед большими силами. Разумеется, пристальное внимание «ястребов» было приковано к тройке Бойда, производящей большинство всех шайб команды. Уже до 10-й минуты периода «Барыс» имел как минимум три голевых момента, и все – на среднем пятачке прямо перед Фурхом. Хорошо, что броски сопернику не удавались.

Нашим форвардам представлялась возможность показать себя в основном при контратаках, и некоторые из них были очень опасны. Карлссон, по всей видимости, чувствовал себя не очень уютно, вступая в игру лишь эпизодами, и потому заметно нервничал. Едва не стал сюрпризом для него выстрел из-под защитника в исполнении Махановского – шайба угодила в штангу. А за полторы минуты до перерыва Зубов с Пестушко показали чудеса взаимопонимания: несколько передач, и наш 38-й номер отметил  возвращение после травмы шайбой в пустые ворота! 1:0.

После отдыха стало очевидно: из первого периода в нашей раздевалке были сделаны выводы. «Авангард» старался лишить «барсов» шайбы, стремился чаще ее контролировать, желательно в чужой зоне – и это у нашей команды неплохо получалось. Во всяком случае Карлссон, по сравнению с первой 20-минуткой, был загружен работой гораздо больше. Однажды он едва не привез сам себе вторую шайбу, решив показать дриблинг на пятачке своих ворот, но в этом моменте шведскому киперу повезло.

Под конец периода команды принялись обмениваться опасными моментами, порой забывая об обороне. Атаки шли в обе стороны, и вскоре хозяева так увлеклись, что оказались на льду вшестером. В большинстве мы увидели плотный бросок Меньшикова от синей – его отразил Карлссон – и выход на наш пятак в исполнении Доуса. Еще несколько бросков вратари взяли без проблем, и в конце концов счет на табло не изменился.

Не прошло и трех минут со старта третьего периода, как «Барыс» отыгрался: Панюков с третьего добивания все-таки запустил шайбу под Фурхом. Тут же соперник остался вчетвером за нарушение численного состава (уже второй раз в этом матче), но штраф Лауты через минуту составы уравнял, и как раз в расстановке «4 на 4» хозяева вышли вперед после убойного щелчка Сен-Пьера в дальнюю девятку. 2:1, ситуация перевернулась за каких-то пять минут, и теперь уже нам нужно было искать пути к чужим воротам. Но пришлось повременить.

В середине отрезка в штрафной бокс отправился Густафссон, и на «убийство» меньшинства нам потребовались и силы, и время. Не успел наш шведский защитник выйти на лед, как судьи зафиксировали у «ястребов» нарушение численного состава, – а это снова означало, что драгоценное время для нас уходит, причем слишком быстро. Все попытки сравнять счет успеха не принесли, хотя у Михеева был хороший момент для того, чтобы перевести игру в овертайм. На последней минуте Пушкарев поразил наши пустые ворота, установив окончательный счет – 1:3, рассказала пресс-служба омичей.

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru