Новости. Омск

Омичка Бакиева, рассказавшая на «Первом канале» про отобранных детей, судится за них с мэрией

Она подала иск к департаменту образования администрации города.

Как писал в начале декабря БК55, у 41-летней Зухры Бакиевой полгода назад забрали четверых из ее пяти ребятишек. Старшему из увезенных 12 лет, младшему – неполных два годика. Женщина пояснила, что работала уборщицей и стояла на учете как неимущая. Потому детишек и забрали. «Придрались, что крыша не такая, что детки там бегают неряшливо одетые», – уточнила омичка. Сейчас эти четверо детей нашли приют у своей тети. Она стала временным опекуном. Но сестра не дает видеться Зухре с детьми...

Об этой истории рассказали даже на федеральном телеканале в передаче «Мужское/Женское». И вот Зухра Бакиева обратилась за помощью в суд. Она требует вернуть своих детей.

Вчера, 28 декабря, в Центральном райсуде Омска  рассматривали иск многодетной матери к департаменту образования горадминистрации. Адвокаты утверждают, что вернуться к маме мечтают все ее дети.

Судья Татьяна Васильева напомнила причину, по которой Зухра Бакиева осталась одна: та халатно относилась к своим родительским обязанностям. Кроме того, родной сестре, Марине Фесенко, которая оформила над племянниками опекунство, Зухра Бакиева уже задолжала 80 тыс. рублей алиментов.

В зале суда во время процесса сестры чуть не подрались... Марина заявила, что Зухра детьми заниматься все равно не будет, а защитники Бакиевой – что в опеке родственница заинтересована материально, так как за четверых племянников ежемесячно получает 27 тыс. рублей.

«Я осознала ,что нужно уборку чаще делать, с детьми быть почаще, делать уроки с ними, варить вкусную еду, борщи, стирать белье», – цитирует Зухру Бакиеву «Омск-Информ». Расквитаться с долгами Бакиева также собирается – постепенно, насколько позволит зарплата технички (она трудится уборщицей в одном из омских колледжей).

Примечательно, что и прокурор, и представитель органов опеки встали на сторону Зухры, пояснив, что на момент контрольного визита 21 декабря в доме было постиранное белье, в холодильнике были продукты, в доме – чисто.

Окончательное решение суд, возможно, примет уже сегодня.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
2
Омичка29.12.2016 10:22:23
Совсем охренели! Наведите элементарный порядок, чтобы работающие люди получали нормальную зарплату. А то скоро детей можно будет забирать у всех поголовно!
11
0
Идиотизм29.12.2016 14:04:19
Забрать у безденежной матери родных детей, потом отдать их не матери с приданным 27 000 рублей в месяц. Не проще ли сразу платить эти деньги родной матери решив проблему её бедности не разрушая семью и неоплачивая работу чиновников которые оформляют такие "отборы" преследуя видимость бурной дейятельности.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru