Новости. Омск

Омск, круто ты попал на ТВ! Ты – звезда! СПЕЦПРОЕКТ

Чем «удивили народ» в 2016 году омичи, которые в течение 2016 г. многократно засветились на голубых экранах, став героями телепередач на федеральных и зарубежных каналах? Вспомним всех поименно...

Февраль 2016 года

«Щедрый» банкомат

Где: НТВ

Что: Инцидент, который произошёл в Омской области в городе Калачинске, шокировал всю страну: банкомат ВТБ-24, расположенный в районе железнодорожного вокзала, стал неожиданно «щедрым»: вместо купюр номиналом в одну тысячу рублей техника выдавала пятитысячные купюры. Банковские специалисты спохватились только через три дня, но к тому времени 39 человек воспользовались «добротой» банкомата, и кредитная организация понесла ущерб в 2,5 миллиона рублей. Курьёзная, на первый взгляд, история в итоге закончилась уголовными делами для двух человек: экс-сотрудника частного охранного предприятия, 34-летнего Алексея Фольтена и 35-летнего полицейского группы патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на станции «Калачинская» Сергея Щелкунова. Они сняли 300 и 864 тысячи, правда, отделались условными сроками.

Март 2016 год

Здесь всегда – солнце и «Ангара»

Где: «Россия 1», ОТР

Что: В итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели» вышел сюжет об Омской области. Журналисты телеканала «Россия 1» рассказали, как в регионе выращивают рекордные урожаи пшеницы и собирают ракетоноситель нового поколения «Ангара», равных которому в мире нет. Здесь же упомянули о новом производстве, которое запускается на Омском нефтезаводе: катализаторы крекинга НПЗ смогут полностью заместить импортную продукцию для российских нефтеперабатывающих предприятий. Москвичи назвали Омск самым солнечным городом России, поскольку в году в регионе бывает больше 300 солнечных дней.

Журналисты федерального телеканала «Общественное телевидение России» первыми из всех телеканалов сняли сюжет о состоянии омских дорог. Их консультантом выступила омичка, автор петиции Президенту России Владимиру Путину «Сделайте дороги в Омске» Юлия Зыкова. «С каждый годом ям становится больше и больше. На все наши жалобы и обращения мы получаем от городских властей только отписки, что все выполняется и соблюдается», – пояснила девушка в прямом эфире.

Апрель 2016 год      

Эх, дороги...

Где: все основные федеральные каналы (Первый канал, «Россия», НТВ и др.)

Что: апрель 2016 года однозначно войдёт в историю города Омска. К нашему городу впервые было приковано внимание всех популярных каналов. И все благодаря… всё той же теме разбитых дорог. Так, в первые дни этого месяца в программе «Время» на Первом канале сообщили, что хуже дорог, чем в Омске, нет нигде. Столичные журналисты назвали Омск «сибирской Венецией» и показали миллионной аудитории, как омичи выталкивают из ямы автобус. Москвичи рассказали об омском водителе, у которого в центре города сработали подушки безопасности, когда его машина угодила в яму. Кроме того, корреспонденты нашли таксиста, устроившего голодовку перед зданием городской администрации. Он на всю страну заявил, что «Омск – город-помойка».

Особенно знаменательная дата – 14 апреля. Молодая омичка Екатерина Черненко дозвонилась в студию прямой линии с Владимиром Путиным. Ей удалось первой задать вопрос президенту России – такую честь омичи получили впервые. По видеосвязи девушка рассказала президенту о плохом состоянии дорог в городе и, вуаля, нашему региону были выделены деньги на их ремонт. Сама же Черненко получила звание «Женщина года».

Не случайно именно в этот месяц пранкеры Владимир Кузнецов, известный как Вован, и Алексей Столяров (Лексус) решили разыграть омского губернатора Виктора Назарова в ходе первого выпуска передачи «Звонок» на телеканале НТВ. Назаров, полагая, что общается с высокопоставленным начальством, пожаловался пранкерам на «тупость» мэра Омска Виктора Двораковского и его нежелание решать наболевшие проблемы. Позднее, комментируя свои слова, он ничуть не раскаялся. Для него, как выяснилось, это всего лишь «рабочий момент».

В апреле на Первом канале также «засветилась» многодетная мать из Омской области Татьяна Филоненко. В студии программы «Мужское / Женское» она рассказала о том, как убила своего собственного мужа после 17 лет совместной жизни и рождения четырех детей. Он постоянно её унижал, оскорблял, бил, в итоге она однажды дождалась, когда он уснет, и выстрелила ему в голову из двуствольного охотничьего ружья.

30 апреля Омск вновь «засветился» в негативном ключе в программе НТВ «Салтыков-Щедрин шоу». Здесь показали видеоролик, присланный омичкой Викторией Шабановой. Она сняла нелогично уложенную в городе тактильную плитку. В первом случае дорожка из нее идет мимо библиотеки для слепых и практически упирается то ли в огромную яму, то ли в открытый колодец, слегка огибая ее. Во втором – подводит в столбу со знаком «Стоп». Ведущие, показав зрителям ролик, пошутили: «Там реально лучше ходить с закрытыми глазами» и «по Омску и зрячим передвигаться сложно». Затем здесь же было продемонстрировали затопленные омские дороги. Приметив, что съемка велась сквозь распускающуюся вербу, омские машины прозвали святыми, ходящими по воде.  Затем перешли к мэру Омска Вячеславу Двораковскому, намекнув, что, вероятно, его настольной книгой является словарь синонимов. В подтверждение своей версии процитировали фразу градоначальника, которая, вероятно, теперь станет крылатой: «Ситуация не катастрофическая, ни чрезвычайная, но критическая».

Июнь 2016 года

О чем поет Омск

Где: Шансон-ТВ

Что: На телеканале с аудиторией свыше 50 млн зрителей в программе «О чем поет страна»  показали музыкальный клип группы из Омска «Zагрань». На видео запечатлен метромост, ул. Иртышская набережная, Омский кадетский корпус, ул. Ленина и другие достопримечательности города. В тексте песни, написанной в стиле рэп, рассказывается о неразделенной любви между главным героем и девушкой, из-за тоски по которой он начал пить спиртное. В одной из сцен герой видеоклипа, выпив коньяк, изображает разговор со скульптурой Любочки.

Июль 2016 года

Вторжение инопланетян

Где: телеканалы El Arte De Servir  (Коста Рика), Hispan-TV (вещает из Ирана для латиноамериканских стран и Испании)

Что: Сразу несколько зарубежных телеканалов заинтересовала видеозапись со светящимся объектом, который парил над ночным Иртышом на территории Черлакского района. Вероятно, они безоговорочно поверили в омское НЛО, хотя руководитель омского планетария Владимир Крупко заявил, что объект на видеозаписи – это всего лишь светящаяся в ночном небе крупная звезда, а эффект движения возникает из-за дрожания камеры.

Август 2016 года

Про парк, которого нет

Где: «Дождь», «Россия-24»

Что: в августе у омичей был большой праздник – 300-летие Омска. Однако за пару дней до него «Дождь» решил «подлить» дёгтя: журналисты показали удручающую подготовку города к историческому мероприятию: они продемонстрировали в основном черно-белые кадры разбитых омских дорог, луж, нагромождения песка и мусора, а также парка 300-летия Омска, который должен был стать визитной карточкой города. На расчищенной площадке на фоне унылого пейзажа на качелях раскачиваются дети. Тогда как на этом месте должно было появиться огромное колесо обозрения, газон и пешеходные дорожки.

В августе Омск посетила съемочная группа телеканала «Россия-24». Наш город стал конечной точкой автопробега «Москва – Омск», где оценивалось качество 13 крупных городов России. В выпуске показали печально известную улицу 1-я Заводская, где заасфальтировали лишь 15-метровый участок дороги, на котором журналисты общались с чиновниками. Также в программе упомянули о так и не начавшемся ремонте на улице Степанца и отсутствующей разметке на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева. «Хуже, чем в вашем городе, дороги только в Кургане», – подвёл итог корреспондент Виталий Арутюнян.

Сентябрь 2016 года

Танцующий город железных мужчин

Где: ТНТ, «Россия-24», НТВ

Что: в этом месяце, наверное, руководство города и области впервые смогло немного расслабиться: россиянам наконец-то показали город в позитивном ключе. Так, на канале «Россия-24» вышел 30-минутный фильм «Омск. Третья столица». На видео показан город с высоты птичьего полета, его достопримечательности, рассказана история основания Омска. Автор упоминает Ивана Бухгольца, Петра Первого, Федора Достоевского, рассказывает о том, как строили Омскую крепость и взорвали Воскресенский собор.

В фильме также показано, как омичи празднуют 300-летие города: концерт на Соборной площади, украшенные центральные улицы. Столичный журналист провел опрос среди омичей и горожане рассказали, что им нравится в Омске. Также в документальный фильм вошло небольшое интервью с главой Омской области Виктором Назаровым: беседа с губернатором была записана на ул. Чокана Валиханова. В конце фильма автор говорит про Омск: «Это город железных мужчин и целеустремленных женщин, город крепких хозяйственников и патриотов, город ученых, город любви, город-столица и город хорошего настроения».

300-летие Омска заинтересовало авторов программы «Играй, гармонь любимая!». Гармонисты в сопровождении девушек в русских сарафанах прошлись по центральным улицам и спели посвященные Омску частушки. На кадры попали заполненный людьми Любинский проспект, Тарские ворота и Иртышская набережная, где проходило водное шоу. Кроме того, артисты дали выступить неизвестным омским гармонистам из районов.

А вот на телеканале ТНТ в шоу «Танцы» показали, что в нашем городе много талантливой молодёжи: несколько танцоров из нашего города показали на всю страну на что они способны. В частности,  20-летняя Ирина Анучина повернула корпус на 180 градусов, сидя на полу. «Ну, такого у нас еще не было, да?» – сказал изумленный Мигель.

Октябрь 2016 года

«Пьяные фонари» до экстрасенса довели

Где: НТВ, ТНТ

Что: Хорошего, как говорится, помаленьку. Москвичи вновь подняли на смех руководство омичей. В эфире сатирического «Салтыков-Щедрин шоу» в рубрике «Головотяпство», куда зрители присылают свои сюжеты с примерами халатности в разных российских городах, показали криво смонтированные световые фонари на Любинском. Музыкант и актёр Алексей Кортнев и КВНщик Дмитрий Колчин пошутили: «Какие-то слегка пьяные фонари. Просто строители начали отмечать 300-летие раньше. Зато как сейчас назначать свидания хорошо: говоришь я буду у «пьяных фонарей». И ты приходи». Юморист Михаил Задорнов заявил, что в Омске с «электрикой плохо» и вспомнил историю, как он останавливался в гостинице нашего города.

В октябре «звездой» ТНТ стала 37-летняя омичка Наталья. В эфире «Битва экстрасенсов» она призналась, что 7 лет борется с алкогольной зависимостью и не может справиться с зависимостью от спиртного в одиночку: она потеряла работу и продала почти все вещи из дома. Экстрасенсы попытались ей помочь.

Ноябрь 2016 года

По следам «Ревизорро»

Где: «Пятница», Первый канал

Что: в ноябре омичи продолжили показывать себя «во всей красе». В частности, на телеканале «Пятница» показали омский выпуск «Магаззино». Ведущий Александр Молочко посетил Центральный рынок, супермаркет «Сытная площадь», гипермаркеты «Новатор» и «Победа». Похвалил он только работников последнего. В остальных, как выяснилось, царит антисанитария. Так, работники «Сытной площади» сознались, что только что промаркировали всю продукцию, завидев появление съемочной группы. Огорчил ведущего и просроченный цыпленок, а также сыр с истекшим сроком годности, а на центральном рынке одна из продавщиц, протиравшая прилавок грязной тряпкой, накинулась на москвича с криком: «Иди отсюда!».

2 ноября в дневных новостях Первого канала вышел пугающий сюжет об Омске. Ведущая сообщила о том, что в нашем городе может произойти очередной транспортный коллапс: из-за многомиллионных долгов муниципальных транспортных предприятий грозит фактически полная остановка пассажирских автобусов. Стоит отметить, что их «прогноз» не сбылся.

Немаловажно, что в дальнейшем омичам удалось реабилитировать себя в глазах россиян. Так, на Первом канале показали выпуск интеллектуальной телепередачи «Что? Где? Когда?», во время которой знатокам задала вопрос жительница Омска Полина Александрова. Знатоки не смогли найти правильный ответ на вопрос, поэтому омичка выиграла 80 тысяч рублей.

Нельзя не упомянуть о жизнелюбивом омиче Андрее Красноусове, который стал героем капитал-шоу «Поле чудес». В качестве музыкального подарка он вместе с группой «Синатра Бэнд» исполнил песню «Жизни радоваться надо», а также попросил Леонида Якубовича сказать приветственные слова с голубого экрана его маме Галине Павловне. Андрей лихо прошел в финал программы. Но в нем не победил.

А вот ведущих шоу «Вечерний Ургант» заинтересовал мальчик с паранормальными способностями из Омской области. Рядом с мальчиком двигалась мебель, в метре от него упал стул, а за спиной учительницы начала летать скамейка, когда подросток стоял рядом с ней. Иван Ургант пошутил: «Тогда давайте так. Мы не поверим в то, что ребенок передвигает мебель силой мысли, пока он это не продемонстрирует в шоу «Лучше всех» и не попробует передвинуть ведущего обратно на канал «Россия». А потом обратно к нам, конечно».

Декабрь 2016 года

Прямодушные женщины и циничные ритуальщики

Где: «Россия-1», Первый канал, НТВ, Life

Что: в ток-шоу «Прямой эфир» на федеральном канале «Россия-1» показали сюжет о 33-летней жительнице Омского района, которую обвинили в избиении 8-летней дочери-гимнастки. Женщина призналась, что не раз поднимала руку на дочь и даже била скакалкой, за то, что та часто ее не слушалась, приносила домой четверки, воровала конфеты у одноклассников и устраивала истерики. Синяки она потом замазывала ребенку тональным кремом. Бабушка ребенка вступила за женщину: «Все родители кричат. <…> Раньше дети посмирнее были, а сейчас такие наглые пошли и непослушные, это кошмар», – заявила она.

Ещё две жительницы попали на Первый канал в программу «Мужское / Женское», однако привело их туда настоящее женское горе, из-за бедности органы опеки забрали у них детей: у одной двух своих сыновей дошкольного возраста, у другой – четверых несовершеннолетних детей, самому младшему из которых 1 год и 8 месяцев.

Из истории 15-летнего школьника и 22-летней девушки из Омской области сделали передачу, которая вышла вчера на канале НТВ, в эфире программы «Говорим и показываем». Подросток начал встречаться с подругой своей матери, итогом их «встреч» стала беременность. Теперь девушке грозит тюрьма за совращение несовершеннолетнего, а матери – лишение родительских прав.

Буквально за несколько дней до Нового года в поле зрения московских журналистов попали циничные омские ритуальщики, использующие в рекламе своих услуг лица знаменитостей – Жанны Фриске, Любови Полищук, Владимира Высоцкого и других. Репортаж о них вышел на федеральном канале НТВ. «Очень больно, очень. Это безнравственность в высшей мере», – прокомментировал креатив омичей народный артист России Александр Панкратов-Чёрный.

«Звёздами» федерального канала Life стали надзиратели и заключенные лечебно-исправительного учреждения №2 – они поучаствовали во всероссийском флешмобе «Манекен челлендж». Ничего говорить им не пришлось: каждый просто должен был придумать себе роль и стоять неподвижно, пока идет видеосъемка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru