Новости. Омск

Омские полицейские составили топ-5 нестандартных задержаний

Они выбрали «преступление года» по нескольким номинациям, проанализировав  криминальные происшествия за 2016 г.

Пресс-служба УМВД по Омской области опубликовала в своем паблике «Омская полиция» соцсети «ВКонтакте» победителей в пяти разных номинациях. Например, в названной «До города не подвезете?» победила история о преступнике, который в январе 2016 года ограбил магазин в Азовском районе. Полицейские помчались по вызову на место преступления не на служебном, а на личном автомобиле. Они увидели на обочине человека, который попросил подбросить его до Омска, но когда увидел сотрудников УМВД, поменялся в лице. Это был грабитель, ловить которого и ехали стражи порядка. Испугавшись, вор выдал себя. Его осудили на 3 года колонии общего режима.

В номинации «Неслучайный попутчик» большинство проголосовали за похожую историю о грабителе, который украл в Большереченском районе сумку, а потом попросил подвезти до Омска прапорщика полиции в штатском. Тот «подвез», но за решетку. Преступника осудили на 7 лет колонии строгого режима.

Похититель велосипеда оказался в лидерах номинации «Без страховки». Летом он вскарабкался на балкон 3-го этажа, взял велосипед, а когда заметил владельца – сиганул вниз. Упав, он повредил ногу и поковылял к кустам, где и притаился. Но полицейские нашли любители играть в прятки. Его осудили на условный срок.

Номинацию «Вот мои докУменты!» присвоили рассказу про рассеянного вора, который взломал чужую машину, украл магнитолу, деньги, но... случайно оставил  на заднем сиденье свой паспорт. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы. Правда, условно.

Завершает топ-5 нестандартных задержаний похититель сосны (номинация «Праздник к нам приходит»). Это случилось накануне нового года. Двое мужчин ночью спилили верхушку сосны в палисаднике жителя Черлакского района. Когда они тащили дерево домой, то столкнулись с участковым, возвращавшимся домой. Так как их застали врасплох, они не смогли быстро соврать, где взяли елочку, и оказались на скамье подсудимых.

Фото: https://vk.com/55mvd

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
александр01.01.2017 18:08:46
10 лет условно ? А какой максимум для условки
4
0
омич01.01.2017 18:29:44
В номинации "сняли с трапа" победила мадам Старовикова
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru