Новости. Омск

Омский бизнес-инкубатор пересмотрит критерии отбора резидентов

Руководство учреждения через облправительство направляет обращение в ФАС России.

 Директор регионального бизнес-инкубатора Виктор Соболев выступил с инициативой изменения критериев отбора резидентов. Его не устраивает приказ ФАС №67, в котором оговариваются критерии оценки заявок при предоставлении бизнес-инкубаторами государственного или муниципального имущества в аренду  предпринимателям. В списке критериев нет тех, которые важны Омскому региону.

«Очевидно, что в интересах развития экономического потенциала Омской области при отборе резидентов в региональный бизнес-инкубатор рационально отдавать приоритет перспективным проектам и стартапам в инновационных сферах деятельности, отраслях экономики, первостепенных для региона. Однако предусмотренные приказом №67 критерии не позволяют достичь данной цели по причинам отсутствия критериев оценки», – отметил Виктор Соболев.

Например, критерий «инновационность проекта»: ни по одному из предусмотренных критериев инновационный проект не будет иметь преимущество перед не инновационным. Критерий «прогнозируемые изменения финансовых результатов» не раскрывает, какие именно результаты необходимо сопоставлять при конкурсном отборе (оборот, выручка, прибыль, налоговые отчисления). Критерий «срок окупаемости проекта» ставит в заведомо невыгодное положение науко- и ресурсоемкие инновационные проекты, требующие существенные первоначальные инвестиции и позволяющие добиться окупаемости только в средне- или долгосрочном периоде. 

Члены совета при учреждении сформулировали предложения по введению новых критериев «Инновационность проекта» и «Соответствие проекта экономическим приоритетам региона». В качестве финансового результата большинством голосов предложено учитывать оборот предприятия. Также эксперты принято решение о необходимости дифференциации коэффициентов значимости критериев.

Предложения будут направлены бизнес-инкубатором в министерство экономики Омской области для дальнейшего обращения в Федеральную антимонопольную службу РФ с целью внесения соответствующих изменений в приказ №67, сообщило ведомство.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru