Новости. Омск

Внедорожник за 1,5 млн руб. главе Калачинского района купили все-таки законно

Прокуратура не смогла доказать, что покупка Nissan X-Trail для администрации района прошла с нарушениями.

Арбитражный суд Омской области признал законность покупки с торгов внедорожника Nissan X-Trail для администрации Калачинского района. Ранее нарушение закона усмотрела областная прокуратура, когда на аукционе была приобретена эта иномарка за 1,5 млн рублей.

Прокуроры требовали признать незаконными действия калачинских чиновников по утверждению документации для аукциона на поставку автомобиля и попросить вернуть иномарку, купленную в ООО «Евразия-Центр».

В суде районные власти уверяли, что под указанные в технической документации параметры подпадал не только Nissan X-Trail, но и еще ряд авто. Среди перечисленных были сплошь люксовые внедорожники: Volvo ХС60, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol 5.6 AT Base, Jaguar F-Pace, Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Range Rover Evoque, сообщил портал «Новый Омск».

Суд согласился с прокуратурой, что «указанные в спецификации к аукционной документации требования в своей совокупности соответствуют лишь одной марке – Nissan X-Trail». Но в то же время арбитраж не нашел оснований для аннулирования итогов аукциона и расторжения договора, по которому стороны получают свое обратно.

По мнению суда, прокуратура не доказала, что покупка дорогостоящего автомобиля при огромной дотационности районного бюджета не соответствует принципу эффективного расходования бюджетных средств.

Иномарку для главы района Фридриха Мецлера приобрели в мае прошлого года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
александр10.01.2017 07:10:16
А почему в списке нет внедорожников УАЗ патриот , соболь 4×4, нива Они не соответствуют запросам главы ? А раньше помнится был призыв поддержать отечественного производителя Как санкции с фруктами так Россия терпи , а по их автопрому не хотят санкциями ударять патриоты от власти почему ?
0
0
Охлобыстин10.01.2017 13:53:05
КОГДА ВЛАСТЬ И СУД В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ - ВСЕМ ХОРОШО, И БЮДЖЕТ ИМ НИ ПОЧЕМ! ТОЛЬКО ВОТ КАК СМОТРИТ НА ЭТО ИЗБИРАТЕЛЬ? ПОХОЖЕ ЧТО НИ КАК! ВОТ ПОЭТОМУ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И НА НАРОД ИМ НАПЛЕВАТЬ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru