Новости. Омск

Омичи жалуются на наледь и снежные «шапки», угрожающе свисающие с крыш

Рискованно подходить, например, к женской консультации и к офису одного из банков.

Омичи в соцсетях предостерегают друг друга от возможного несчастного случая: снежная махина может обрушиться на беременных женщин, клиентов банка, а также просто на прохожих.

Так, в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» пользователь анонимно пожаловался на снег, который не убирают с крыш зданий на улице Лермонтова:

– Проходя мимо зданий только и ждёшь, что свалится снег на голову. Свернув на Учебную, сталкиваешься с тем, что с коляской реально идти только по дороге!

Другая омичка тут же пожаловалась на наледь на крыше женской консультации №4:

– Там такие глыбы свисают с крыши уже 1,5 месяца и нет дела никому. Они, видимо, когда подтаяли, начали съезжать с крыши потихоньку, а с морозом застыло. Но все-таки они рухнут вниз, и, не дай бог, на беременных женщин.

А Юрий Винидиктович в паблике «Аварийный Омск» обратил внимание на крышу офисного здания:

– Ул. 50 лет профсоюзов, 115. «Сбербанк» «заботится» о посетителях. Такая плюха упадёт – мало не покажется.

В комментариях пользователи посоветовали недовольным жаловаться непосредственно в управляющие компании жилых домов и в администрации зданий, так как они отвечают за уборку снега с крыш.

P.S. Как пояснили уже через несколько часов в Омском отделении Сбербанка, в настоящее время снег с крыши офиса убран.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Созерцатель10.01.2017 10:54:11
Действительно инфантильных развелось. И как это люди выживали до нашего времени? А вы сами пытались очистить крышу? Я лично видел такого чистильщика с переломанной ногой в одном из городов Якутии, которому сильно повезло и он остался жив после падения с крыши 5-этажки. А вы не пытались * вверх и таким образом предостеречь себя. Зачастую именно по причине беспечности автомобилисты сбивают пешеходов, машинисты электровозов переезжают модных меломанов с наушниками в ушах. Интересно кому вы жалобу пишите на том свете, когда уже не успеваете на этом.
0
0
Че10.01.2017 11:48:11
Не ццать и малица..
0
0
Сергей Иванович10.01.2017 19:43:36
Созерцатель явно инопланетянин -наплёл тут тень на плетень. Каждый год повторяется -одно и тоже -годами , десятилетиями. "Опасные" крыши -не испарились не улетели на гоа и малазию.Но есть и не "опасные" крыши -под которыми нет остановок, нет пешеходных тротуаров-не стоят , не ходят люди.Но если по дороге в баню на Пранова я всегда поглядываю на крышу ПРОКУРАТУРЫ и обхожу тропинку по дороге(тоже опасно, но не критично)- так эти нависающие глыбы снега и льда -ТАМ КАЖДЫЙ ГОД ЗИМОЙ!!! Выход -ОДИН -штрафовать нерадивых собственников этих зданий(и прилично), что бы они заранее в бюджете закладывали расходы на уборку снега с крыш.Вот и выбирай -пополнять бюджет города -штрафами или заранее позаботиться о найме профессионалов -которых сейчас -завались.(туристы, альпинисты, скалолазы).ШТРАФОВАТЬ и НЕЩАДНО!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru