Новости. Омск

В Омске один чайный магазин обвинили в копировании товарного знака у другого

Фото с портала фирмы "Чайно-кофейное общество «Гильдия»

Предпринимателя оштрафовали – он вины не признает.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел спор двух чайных магазинов из-за товарного знака. Полгода назад Омское УФАС России, занимаясь этим конфликтом, наложило на индивидуального предпринимателя административный штраф в размере 12 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики признали недобросовестной конкуренцией  действия индивидуального предпринимателя, занимающимся розничной торговлей чаем и кофе. Эти действия способны вызвать смешение с деятельностью его конкурента – ООО «Чайная гильдия», ведущего такую же деятельность.

Первый, как пояснило ведомство,  незаконно использовал «обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком, правообладателем которого является ООО «Чайная гильдия», путем размещения таких обозначений на двух вывесках у входа в помещение магазина «ЧАЙ-КОФЕ» на  ул. Богдана Хмельницкого,  что могло причинить убытки, а также нанести вред деловой репутации «Чайной гильдии».

Когда  Омское УФАС его оштрафовало, индивидуальный предприниматель  обжаловал постановление антимонопольного органа в суде. Но арбитражный суд Омской области, исследовав и оценив обстоятельства дела, имеющиеся в деле доказательства, отказал предпринимателю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru